青蛙作文
我是一只小青蛙,一只生活在农村水稻田里的小青蛙。对我而言,每天最快乐的事便是和朋友们一起在田间玩耍,自由自在,无忧无虑。
这是换掉尾巴的第一个月。一个早晨,我正和我最好的朋友一起在水中比游泳,注意力却被邻田的水声吸引,哗哗,农夫背着一个天蓝的水箱,一边走一边洒水。过来凑热闹的我们发现,农夫山泉经销商所到之处,小蝗虫和胖乎乎的肉虫纷纷摔下来。呱呱,好多虫子呀,都自己送上门来了呀!朋友们开心报喊。正准备动嘴,却听边上传来咕的一声惊呼,一只黄色的小青蛙突然抽搐起来,不久便一命呜呼了。正纳闷着,一只小青蛙吃了一只掉下来的虫子,不久,同样抽搐了起来。我们十分后怕,连滚带爬地跳出农田。一路上,简直是尸横遍野。
妈妈,这是怎么回事?我在岸上见到妈妈,紧张地问。唉,人类在农田里洒了农药,他们不再需要我们。这里我们呆不下去了!说着,带我融入了不远处迁移的队伍。
迁移的路却是艰难无比。走了半个月,愣是找不到一片干净的池塘,但却有许多弟弟妹妹掉了队、许多哥哥姐姐自行离开、更有数不清的同胞在路上就去世了。终于,在历经大概快一个月的迁移,仅存下来的几十只青蛙们找到了一片可供栖息的贫瘠水池。虽然贫瘠,但总比没有的强,大家都欣喜地高喊找到啦!太好啦!
这就结束了吗?还远远没有!刚到新居不久,还没到一周呢,就来了一群人,把仅剩的青蛙又捉去一大半,我也不例外。颠簸一路,我们竟被送进了餐馆!看着案板上闪着寒光的刀和灶台上一锅锅沸汤,听着同伴们的哭喊声,我不禁悲从心中来:我们从出生起就在为人类服务,没死在鸟嘴蛇牙之下,竟死在人类手中!人类啊,我们如此为你等服务,你们不领情便罢了,为何要一而再再而三地剥夺我们生存的权利,还要赶尽杀绝。
眼看离那案板愈来愈近谁来救救我们,谁来救救我?