青蛙学艺作文
在一个池塘里有一只青蛙妈妈和一只小青蛙那只小青蛙就是我。妈妈把我当成掌上明珠希望我全面发展与是就让我去拜师学艺。
我来到蟋蟀哥哥跟前看见蟋蟀哥哥正在弹琴我请求蟋蟀哥哥教我弹琴蟋蟀哥哥看看我的身子说“你没有翅膀所以你学不成了。”我听了很失落继续往前走。
走到了一棵高大的树前看见啄木鸟叔叔正在给这棵树治病。我有礼貌的对啄木鸟叔叔说“啄木鸟叔叔请你教我给树治病吧?”啄木鸟叔叔和蔼的对我说:“小青蛙你没有象我这样尖利的嘴巴。”“所以我不能教你。”我听了非常失落只好伤心地告别了啄木鸟。
突然我看见天牛伯伯正在演奏《二泉映目》听者美妙的旋律我仿佛听见了一眼小泉泉里有一轮圜月。我仿佛听见了水在流的声音。我很有礼貌的对天牛伯伯说:“我能拜你为师吗?”天牛伯伯听了生气的对我说:“你为什么要强求自己学会本领呢?”
“其实你的母亲是你最好的老师。”她能教你本领。
我高兴的跳来跳去来到妈妈的跟前说:“妈妈您才是我的老师请你把你的本领都教给我吧。”就这样过了几天我学会了捉虫。我把我的本领造福于人类成为人类的好朋友。