青蛙学艺作文
从前有一只青蛙,它很想学一身好本领。
有一天,小青蛙跳啊跳,跳得累了,来到墙角下休息。这时,它看见一只壁虎在墙上爬,羡慕极了:“要是我能爬这么高就好了!”它连忙跳过去说:“壁虎大哥,您能教我怎么爬墙壁吗?”壁虎笑着回答:“你的脚上没有吸盘,爬不了的,你还是去学别的本领吧!”
小青蛙垂头丧气地跳到树林里,听见了百灵鸟美妙的歌声。它赶紧跳上前去说:“百灵鸟姐姐,你的歌声真好听,教我唱歌好吗?”百灵鸟说:“好啊!”小青蛙高兴极了,只见百灵鸟清了清嗓子,发出了悠扬的歌声。小青蛙学着她的样子,憋足了气:“呱,呱!”一点儿也不好听。小青蛙很难过,只好放弃了。
小青蛙慢慢悠悠地来到了草丛中,看见螳螂正在捕捉害虫。于是伸出舌头一探,没想到一下就成功了!小青蛙可高兴了,因为它终于找到了适合自己的本领。经过努力,小青蛙获得了“捉虫小能手”的称号。