青蛙作文
今天我在作文课上分析了一个寓言——《青蛙和大雁》。
这个寓言主要讲了:大雁和青蛙生活在一个湖里。后来湖水要干枯了,青蛙想了一个办法——大雁带着它飞,它咬紧抓在大雁爪子里的绳子,让他俩都能离开。他们出发了。但路过了几个地方,人人都说是大雁的功劳大,青蛙想反驳,但不能张嘴,因为一张嘴,他就掉下去了。最后青蛙忍不住开口了,掉在地上,摔死了。
这个故事告诉我们:要沉住气,过了风雨,才会有青天万里;对自己的拍档要有信心,不要嫌弃,不要生气,也不要有着怨恨之心,更不要羡慕和嫉妒自己的搭档。
如果青蛙能沉住气,不怨恨哪会有这样的结果?我们身边的“青蛙”好好反省!