青蛙作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我回到了老家,吃完午饭,我就去弟弟家玩,弟弟家的房前有一条小河,河水清澈见底,里面有许多小鱼自在的游来游去,弟弟曾经在这里捉住过青蛙。
我赢了弟弟一盘棋后,他就带我到河边玩耍,我们捉了几条小鱼放进他家的鱼缸里,然后他又捉住了一只青蛙给我做示范:他把那只青蛙绑到一棵树上,活像一个投降的姿势。
青蛙的姿势逗得弟弟捧腹大笑,我却很难过,因为老师说过:青蛙是我们人类的朋友,它能保护庄稼。我突然对弟弟说:“咱们把这一只青蛙埋起来吧,等明年春天看它能长成青蛙树不能。”弟弟笑着说:“你真傻,青蛙怎么能长成青蛙树呢?”我说:“如果能呢?”然后,他就按照我的话去做了,把青蛙埋到了土里,埋好以后,我们就离开了那里。
其实青蛙会冬眠,我这样做是让青蛙度过冬眠,顺便也逃脱出弟弟的魔掌呢!
……