青蛙作文
青蛙是个快乐的青蛙,蝎子还是那么心狠手辣,。当青蛙遇上蝎子有会发生什么样的事呢?
他是一只孤单的青蛙,因为他的家被人类破坏,她的亲人都被人类扑杀完了,只留下他一个蛙还在每天呱呱叫。白天在也没有伙伴们陪他一起游泳,当夜幕降临,也在没有伙伴们的和声。每当看到人们“胜利”的笑容,他都觉得是如此厌恶。那扭曲了的笑脸是如此的贪婪。可他又有什么办法呢?充其量他只不过是个青蛙。他孤独,所以他好希望有个朋友,即使是那心狠手辣的蝎子。他想不到自己的预言真的那么准,老天真的让他遇见了蝎子。他很兴奋的跳过去,介绍了自己。蝎子被他的热情下了一跳,但随即而来的是它招牌式的微笑。
它是只已经饿到不行了的蝎子,它好几天都没尝过新鲜的血液了,老天终于让它碰上了这个呆头呆脑的青蛙。“你好啊,我的朋友!”青蛙兴奋的打招呼。“朋友,真是可笑。那算个什么东西。”蝎子心里想到,可为了那诱人的血,蝎子只好说到:“朋~有你好?”可是如何吃到他的血呢?有了,反正我要过河,让他背我过去在抽他的血。蝎子装出一副乖巧的样子说:“朋友,你能背我过河吗?”“那有什么问题呢?”蝎子很讶异他竟答应的如此爽快,“他真的很单纯”。可怜的青蛙还P颠P颠的跑到河边说:“我的朋友,快来啊,爬到我的背上来,我背你过河。”蝎子小心翼翼的爬了上去。紧紧的趴在上面,因为它怕青蛙在半道把它丢下水。蝎子的本性在做祟,难道他以为青蛙和它一样吗?
青蛙在水里游啊游,时不时的喘着粗气。蝎子说:“我很重吗?”青蛙说:“不是,你呀都轻的不行了。”“那你怎么喘着粗气呢?你们青蛙不都善于游泳吗?”“我们是善于游泳,但你不是不懂水性吗,我们游泳在水底,这样你就会被淹到了。所以为了你,我就只有露出头,辛苦一下咯!”蝎子的心猛的一颤,一股不知名的暖流流过心里。它轻轻嘀咕:“朋友真的这么重要吗?”“那当然咯!”青蛙说,“朋友就应该相互帮助啊!”“相互帮助”蝎子想着青蛙的话。
到岸了,青蛙突然的伤心起来,蝎子心里有种奇怪的感受,这好像是~~难过。蝎子不理解自己的心,为什么会难过?突然不想在喝他的血了。可“江山易改,本心难移”更何况饥饿逼迫这它,于是它将那早已迫不及待的尾巴插入青蛙的身体,一股沸腾的血液透过尾巴传到蝎子的全身,甚至心。
青蛙笑了!从刚才的伤心突然笑了!蝎子不解。
青蛙有气无力的说:“其实,我早就知道你要这样了。”
“那你还……”蝎子惊了。可想起青蛙刚才那么伤心,有想:也还不是和别人一样,也是个贪生怕死之徒。“你刚才是为了这个伤心?”
“不是,我是想;把你送来了,你就会走了,我又没有了朋友,又孤单了。不过我的血能就你,我也就死而无憾了。”
蝎子想不到,原来青蛙是这么想的。它一下子醒悟了。歇斯底里的喊道:“为什么这么傻!”
因为你是我的朋友!
一滴液体在蝎子眼角滑落,那是一滴眼泪。
蝎子不在是蝎子,至少不是一只真正意义上的蝎子,因为它懂了“朋友”这个连人类也无法完全理解的词。
“他”不在是“它”。