青蛙作文
从前,水底住着一只青蛙和一条鱼。他们是好朋友,经常在一起玩。有一天,青蛙无意中跳出水面,他发现了一片开阔的陆地,他完全被陆地上五彩缤纷的美丽世界给吸引住了。因为他从来没有看到过如此神奇的景色,他简直惊呆了。于是,青蛙决定到陆地上去看一看。
旅行前的一天晚上,青蛙告诉小鱼:兄弟,我发现了一个很神奇的地方,想去看看吗?于是他把自己无意中跳出水面,看到的美丽景色,一五一十地都告诉了好朋友,还没有等青蛙说完,小鱼就急得不得了,那我们现在就出发吧!小鱼连忙说道。正是因为自己没有去过陆地,再加上青蛙的描述,小鱼激动的不得了。
青蛙告诉小鱼,今天就好好准备,并约定明早天一亮就出发。
第二天,他们准备好行李,青蛙先跳出水面,鱼儿也跟着跃出水面。可没过多久,鱼就喘着气对青蛙说:青蛙大哥,我......我......不......行......了......声音越来越微弱。青蛙听了,连忙将小鱼投进了水里。
小鱼伤心地说:青蛙大哥,看来我不能和你一块旅行了。青蛙想了想说:我有办法。于是他找来一个玻璃瓶,往里面倒满水,然后把鱼放进水瓶里。
这下,青蛙和鱼就高兴地到陆地上去旅行了。