在遥远的古代,人们心中美好的愿望往往能够变成现实。曾经有一位国王,他有三个女儿。三个女儿都长得漂亮,尤其是小女儿,更是美如天仙。
森林中的老椴树下有一个深水潭,天黑的时候,小公主无聊的时候,最喜欢到哪里去抛金球玩。
不巧的是,有一次,小公主将金球抛向天空,但是,金球没有落在她的手中,而是落进了深水潭。
小公主十分着急,可最终没有想出办法来。她在深水潭边呜呜地大哭起来。
忽然,什么地方发出来一个声音:“美丽的公主,你为什么哭呀?”小公主向森林里望了望,什么也没有。她向深水潭里望去,原来是一只青蛙在说话。
小公主说:“我的金球落在深水潭里了,你能帮我拿上来吗?”