青蛙王子作文
这个故事讲的是从前有个国王,他有很多漂亮的女儿,尤其是小公主美得像仙女一样。小公主很喜欢去宫殿附近的森林里一颗老椴树下的一口井那里坐着玩金球,有一天小公主不小心把心爱的金球掉进了井里,小公主坐在井边哭了起来。这时有个青蛙从井里探出脑袋问小公主怎么了,小公主说自己心爱的金球掉进树下的井里了,小公主说如果青蛙能帮金球捞上来就答应青蛙任何要求。可是当青蛙把金球捞上来还给小公主时小公主却没有履行自己当初的承诺。
但是青蛙仍然把公主当好朋友,并去宫殿看望小公主,还和小公主共进晚餐,青蛙说了激怒小公主的话,小公主拿起青蛙就往地上摔,这时青蛙变成了一个英俊的王子,国王给他们操办了婚礼,从此两个人过上了了幸福的生活。
这个故事告诉我们答应别人的事一定要做到,也不要总发脾气,做人也不能太小气。