青蛙王子作文
在古代有一位国王,他有三个女儿,其中小女儿最漂亮。有一次,小公主的玻璃球掉到了井里,一只小青蛙帮她找到了球,她答应让小青蛙做她的伙伴。可是,当小青蛙要和小公主一起吃饭、一起睡觉时,小公主却不答应了,因为她嫌小青蛙太丑陋。可国王说:“你既然答应了他,就要守信。”小公主没办法,只好听从了。这时,小青蛙变成了一个英俊的王子,于是,小公主和王子结了婚,从此过着幸福的生活。
这个童话故事真有意思,我读了一遍又一遍。当最后不得不合上书时,我想:如果小公主和国王都不守信,最终小公主也不会得到幸福的。从中,我明白了这样一个道理:当我们答应别人的事一定要做到,可不能像小公主那样反悔。还有,当我们遇到麻烦的时候,别人帮助了你,你就要感谢他、尊重他。知恩必报是我们每个人都应该具有的品质。