写青蛙作文
三角形的脑袋,白色的大肚子,青绿色的外衣,鼓鼓的眼睛,它是谁?不说大家也知道是青蛙。我和青蛙打过几次交道,但知道它是益虫还是妈妈告诉我的。
小时候,妈妈告诉我青蛙能在水里游,也能在岸上走,还会不停地跳。妈妈还告诉我青蛙躯体只有三部分,没颈没尾,前肢比后肢短。我就十分好奇,觉得青蛙很稀奇,想抓一只来养在家里观察。
于是,我和小伙伴偷偷地一起去抓青蛙。我们来到田野里,只听到“呱呱”的叫声,但没看到一只大青蛙。这时候,我看见一只小青蛙蹲在一条沟渠里一动不动好像有什么心事,又好像在欣赏风景。我忍不住叫小伙伴过来:“嗨,有个小青蛙藏在这里呢!”说完我便快速跑过去抓。没想到小青蛙一下子就跳开了,我们连忙又追了上去,小青蛙终于跑不过我们被我们抓住了。回到家,我把它养在屋外的小池塘里。
正当我主小青蛙在小池塘里拼命游泳的时候,妈妈回来了,她看见我拿着一根树枝在赶小青蛙,就连忙制止:“你不能这样对待青蛙,青蛙是害虫的天敌。无论是能飞的虫子,还是藏在地下的虫子,或者藏在叶子里的小虫,只要它一发现它们就会立刻把它们吃掉,而且一天能吃上百只的虫子。它是我们庄稼的好朋友……”她的脸又多云转阴了,“快放了青蛙!”
后来,小青蛙在我和妈妈的帮助下回到了田野,一蹦一跳地走了。从此,我和青蛙成了好朋友,我再也不捉青蛙了。