小青蛙作文
一天,小青蛙的妈妈感冒了,又是头疼,又是发烧……小青蛙很着急,心想快点把妈妈送到医院看医生。他想叫救护车,可是家里没电话,爸爸出差去了没在家,这可怎么办呀?
小青蛙当机立断,决定自己送妈妈去医院。他先把妈妈小心翼翼地扶起来,让妈妈趴在自己背上,然后,慢慢地站起身子,一步一步地向前迈。妈妈的身体很重,但是小青蛙咬紧牙关坚持着。黄豆般的汗珠从身上流下来,妈妈见了,心疼地说:“孩子,辛苦你了,还是我自己下来走吧。”小青蛙擦了擦汗珠说:“没关系,快要到医院了。”说着又继续往前走。不一会儿,他腰酸了,腿疼了,但是他从不叫苦叫累,一直坚持到底。
小青蛙终于把妈妈送到了医院。医生给青蛙妈妈量了体温,四十度。医生说:“多亏了你,要不然的话,你妈妈的脑子早就烧坏了。”妈妈说:“谢谢你,我的孩子……”小青蛙说:“不用谢,平时我感冒的时候,都是你无微不至地照顾我,所以我现在也要照顾你。”妈妈感动地热泪盈眶。