请保护青蛙作文
著名诗人辛弃疾有句诗这样说过:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”晚上听取蛙声一片,有种和谐的意境。然而现在有很多人喜欢捕捉青蛙,从而可以卖钱,他们都是躲在角落里卖不会让人轻易发现。
青蛙是“捉虫高手”,它捉虫的本领很大,一年可捉一万多种害虫。每次捉害虫时,它都是先等待好时机,害虫一靠近时便纵身一跳、舌头一伸、黏住害虫,最后将害虫卷进嘴里。所以,它被称为“庄稼的保护神”和“田园卫士”。
有一次,蝗虫和害虫们商量说:“我发现有个地方的庄稼很好,秧苗叶很绿,明天我们就去那里大饱一餐吧!”正巧被一只青蛙听到了,这只青蛙便回家把所有青蛙朋友都召集来,商量怎么把这些害虫消灭掉。第二天当害虫们来到庄稼田里时,它们做梦都没想到青蛙们早有埋伏。就这样青蛙们把这些害虫们都消灭了。所以人们又称它为“伪装高手”,因为它身上的绿色是和庄稼、草丛颜色一样的,从而可以隐蔽在庄稼和草丛中。
人们还称它为“稻田歌唱家”,每当它们叫的时候就表明害虫被捕捉了。没有害虫时可给庄稼带来大丰收,所以它们的叫声又称“丰收歌”。当然,青蛙还是“运动健将”呢!我们的体育运动——蛙泳,就是由它的游泳本领而来的,它每天蹦蹦跳跳的给人类带来了许多快乐!
人类啊!就此收手吧!青蛙是庄稼的保护神,农民伯伯的好帮手,请还它们一个安宁又快乐的日子吧!保护青蛙,人人有责!