青蛙看世界作文600字
在一个离森林很近的井里,有一只生活了许多年的青蛙。它的名字特瑞,是井底之蛙的后代,但他不像先前的祖先们,甘愿被别人嘲笑,也不去看世界,所以特瑞决定他要去看看这个人类的世界。
但问题来了,它该怎么离开这个井呢?难道又要像与他的祖先一样请求别人帮助吗?不对,它是等了一天下雨水正好把井灌满,它顺着水游了上去一蹦,出井了。
它离开了井来到了森林,经过几天的路程,特瑞的肩膀又酸又累,好想睡一觉,但是它又不敢轻易的随意躺下地上,因为猛兽会把它给吃掉。特瑞走着走着走到了一个洞旁边,敲了敲门问:有动物吗?一只老鼠回答了它:″快进来吧,这样我好把你吃掉。″特瑞以想都没想直接跑了。又跑了许久它找到了一个江,它便跳在上面睡了好久。
当他醒来时不知道它已经在哪里了,它向四处张望,一群人正在它的身边走来走去,它正被困在一个网里面。糟糕!那不死定了?得想办法跑。它急中生智,像一个袋子的口跑出去,它终于跑了。但接下来就没有这么好运了。
在路上他进了一个和他处境相同的另一个青蛙,它叫小白,于是小白又特瑞踏上了新的旅程。
路上它们见过美丽的风景,也发生过许多事情,但都一一克服了下来,准备要想去哪呢?它们难道要一直向南方走去?不!它们要找到最聪明的一只鸟,那只鸟的名字叫做智仗,而鸟在的是北方,幸好不是在东方,不然就得重新走了。
又经历了许多困难,它们终于见到了这只鸟。它们共同的问题是:我还是井底之蛙吗?那只鸟说不,你们能克服那么多的困难,你们就不是井底之蛙了!
终于小白与特瑞懂得了,只有去实现,才有可能解脱现在的罪名!