捉青蛙作文
一天清晨我在庄稼地边看见一只小青蛙,它的身体是绿色的,肚皮是白白的。它的眼睛圆圆的鼓鼓的像两个弹力球。它的嘴大大的,它张开嘴是三角形的,“呱!呱!呱!”的叫着,声音特别响亮。它的舌头长长的上面还有粘液。它前腿短,后腿又长又有劲,一蹦一蹦的跳跃前进,十分可爱。
小青蛙在庄稼地理仔细寻找着害虫。不一会儿一只害虫飞了过来,小青蛙目不转睛的盯着害虫。时机一到小青蛙的后腿一蜷,使劲一蹬,猛地扑向害虫,它伸出了细长细长的像吸尘器一样的舌头把害虫吸到了舌头上,轻轻的卷,把害虫吞吃了。然后就又去寻找下一只害虫。就这样害虫就成了小青蛙的美味佳肴。