蝌蚪青蛙作文
暖暖的春天到了,池塘里的冰融化了。青蛙妈妈跳进池塘里,生下许多黑色的卵。微风吹,阳光照,池塘里的水越来越暖和,青蛙妈妈生下的卵慢慢动起来了,变成了一只只大脑袋小尾巴的蝌蚪。
小蝌蚪想去找妈妈,可它们连妈妈的样子都不知道,怎么去找妈妈呀!小蝌蚪们游呀游,想找个认识妈妈的来问问。可巧,遇见了虾公公,小蝌蚪忙迎上前问:“虾公公,您见过我们的妈妈么?她长得什么模样?”虾公公弯着腰,摸着长胡子,笑眯眯地说:“好孩子,你们妈妈有两只大眼睛,刚才我看见她了,快到前面去找找看。”
小蝌蚪游啊游,看见前面来了一只大金鱼。大眼睛,她会是我们的妈妈么?小蝌蚪游上前叫:"妈妈,妈妈,好妈妈!"金鱼妈妈摆摆手,笑着说:“乖宝宝,我不是你们的妈妈。你们的妈妈白肚皮,看看我有红衣裳。”小蝌蚪点点头,继续往前游。
小蝌蚪游呀游,来到石头旁,看见一只大螃蟹。白肚皮,她会是我们的妈妈么?小蝌蚪一起喊:“妈妈、妈妈、好妈妈!”螃蟹妈妈挥挥手,乐呵呵地说:“好孩子,我不是你们的妈妈,你们的妈妈四条腿,瞧瞧,我有八条腿。”小蝌蚪不灰心,继续找妈妈。
小蝌蚪加把劲,继续往前游,远远瞧见前方乌龟妈妈背着小乌龟,小蝌蚪连忙追了上去,围着乌龟妈妈叫:“妈妈、好妈妈,终于找到你啦!”小乌龟不高兴了说“这是我的妈妈,孩子要跟妈妈一个样,你们瞧瞧,当然我想她。”小蝌蚪你看看我,我看看你,知道了这不是它们的妈妈。
小蝌蚪游呀游,荷叶上那是谁?大眼睛,白肚皮,四条腿,它是我们的妈妈么?小蝌蚪不敢上前叫。青蛙妈妈跳过来:“好宝宝,妈妈也找你们好辛苦,快到妈妈这里来。”小蝌蚪摇摇头:“为什么我们长得不一样?”青蛙妈妈跳进水里来:“好孩子,等你们长大了,就会变成妈妈的样子。”小蝌蚪真高兴,终于找到妈妈啦!