青蛙的秘密作文
青蛙有什么秘密?它的秘密是什么?难道就连青蛙也有它自己的秘密?稍安勿躁,我慢慢给你解说。
说起青蛙,大家都会自然而然地想起它那绿绿的衣裳;敏锐的眼睛;灵活的双腿。时常发出:呱、呱、呱的叫声,别人都会以为它喜欢吃瓜呢。它完美的身体,找不出它有什么缺点。哎呀,作者,别总是废话一大推,快点告诉我青蛙的秘密到底是什么?而我说的青蛙的秘密正是它灵活的双腿。它的双腿有什么秘密呢?它的秘密就是它那双腿的“超人”能力。
青蛙一般跳得都很远、很高。那它为什么跳得很远、很高呢?这个问题问得好。它跳得高、跳得远,是因为它的腿的肉比其它身体每个部位的肉都多。肉多,脂肪也就多。这样,就越有弹跳力,越有反弹力,这样就跳得高、远。比如青蛙站在一片荷叶上,另一片荷叶离它有5~7米长,它也能轻而易举地跳到那片荷叶上。还比如有一棵比它高好多的小树苗,它也能一跃而飞地跳过去。说明它跳得高、跳得远靠的不是脚力,而是用它厚厚的脂肪和肉来才能跳的。
通过这次的发现,我以后想发明一个弹跳鞋。它的鞋底是用柔软的塑胶做的。啊?用柔软的塑胶做的?很容易报废的。但是它还能防滑、防烂、防破、防热、防爆······这样,能保持好它的弹跳性能。鞋子旁边都有一个旋转器,往上拉,跳得越高;往下按,跳得越低;往左推,跳得越远;往右推,跳得越近。这样能好好地控制它,不怕失控。
难道青蛙的秘密不神奇吗?