青蛙的秘密作文
大自然就像一个万花筒,我们身边会不时出现各种各样的自然景象,在揭示这些。这些货稀奇古怪或妙句横生的现象中,我最难忘的是找到青蛙发生丽丽这件事儿
.以前我一直以为青蛙发出清脆的,清脆响亮的呱呱声,是靠他那张大嘴巴迟到,暑假妈妈带我去包头玩,我才改变了看法.
那天我们去黄河边上玩。花儿上有许多杏花村,蹦来蹦去,不停的呱呱叫。我睡着了,抓起一只青蛙欣赏。青蛙叫个不停,正品真烦人,我把他的嘴堵上哒,不就照不出声儿吗?想到这里,我便顺手捏住大嘴。恐怕出乎我意料的是,精华还能叫个不停。我正疑惑不解时。发现初二两三个,有一个。一张一缩的白色物体。我想,也许他们是青蛙的发声器官。我用手捂住它,买一真的要听完,果然失去了平时的威风,发不出声来了。这回我可找到了青蛙的80的秘密啦。可一会儿我就产生新的疑问,这个蓝色的东西叫什么?他为什么能发出声音的为什么有?青蛙把邮政200舞曲,有的青蛙,没准他看来我只能下马。
妈妈听了我的问题后笑了笑,说,孩子,这白色的东西叫做鼓膜。哈喽,我就说内部一摩擦就可以发出呱呱的声音了,有骨膜的是雄安,所以他们能这样美股磨的是瓷娃娃,所以他不能叫
另外,妈妈这般话,我恍然大悟,此时我感到非常兴奋,不光,因为是我知道啦青蛙发声的器官和原因,更因为我从中体会到探索自然奥秘的乐趣.
当然,世界上还有许多自然之谜有待于我们去揭开,我们一定会继续努力,将来去探索更多的奥秘。