青蛙的作文
小蝌蚪艾斯住在一个森林里的小池塘,南侧,有着一颗一颗的大石头,是艾斯的专属保镳;北侧,雄伟的高山连绵不绝。艾斯非常好奇这个森林里的人、事、物,不过它想尽了方法,就是不能出去。有一天台风带来的豪雨把艾斯沖走了,沖到了另一条河流,这个台风开启了艾斯的旅行。
艾斯在这条陌生的河流里游着游着,发现了一个洞穴,它虽然很害怕,但,它的好奇心却比害怕还要强大,它游进去后,发现洞穴竟然是虾子的练习场,这些虾子很奇怪,有大大的螯,蓝色的身体和弯弯的尾巴。这些虾子很厉害,他们拿着武器向前冲,好像一波波海浪前进,这是他们的防卫练习。虾子跟艾斯说了很多关于这里的事以及好玩的地方,艾思决定明天一大早就要去探险。
隔天一大早艾斯准备出门,他先到河里的宫殿参观,当他看着令他陶醉的作品时,突然艾斯的后脚竟然长出来了,他吓了一大跳,接着前脚也长出来了,原来是艾斯又长大了。不过他仍然继续旅行,完成它的冒险旅程。
艾斯的后脚和前脚都长出来了,他心想他的旅行应该也快结束了,当他正要去下一站时,有只大螃蟹突然把他捉住,他很努力地挣脱,终于逃出螃蟹的手掌心了,不过他的背也受伤了,幸好有只鱼帮艾斯疗伤,伤好了后,艾斯更加小心注意有没有危险事物或自己天敌在自己的身旁。
没想到艾斯说的小心,却只是一天,隔天他竟然又踩到一个大坑洞,掉了下去,他痛得哇哇大叫,这次他终于受到教训了。艾斯游出大坑洞后,发现远远的地方有个东西朝他冲过来,没想到冲过来的是一只水蛇,水蛇张大嘴巴,眼看艾斯就要被吃掉时,突然水蛇一个急转弯把他身旁的鱼吃掉了,令他的脚底都冒冷汗了,后来他又继续游,游到一个洞穴里,他以为又是一些虾子的洞穴,结果一进去,竟然是螃蟹洞穴,他立刻被螃蟹一一包围,正当他不知道要怎么办时,有只鱼在不知不觉中,把艾斯救了出来,他非常感谢那只鱼,于是就送鱼一袋他在旅途中发现的奇特石头。
艾斯终于完全的变成青蛙了,他跳着跳着,看到了一个美丽的国度,那裏有蓝蓝的天空,缤纷的花朵和清澈的河水。于是艾斯决定要住下来,他回想起原本自己在家乡时是那么胆小,如今却跟以前有着天让之别,让他觉得自己是真的长大了。