青蛙的作文
去年春天,我捉了一只可爱的小蝌蚪,大大的椭圆形脑袋,细细的尾巴,全身呈黑色,眼睛藏在脑袋中间的凹陷处。放在水里,一摇摆起来,酷似书本中的小逗号。我很疼它,每天都按时去看它,就是盼着它长大后成为一只保护庄稼的小卫士——青蛙。
不过,我给它的食物总是千篇一律——面包渣。我觉得没什么,动物嘛,填饱肚子就可以了。
就这样,一天天过去了,夏天到来了,池塘里的蝌蚪都变成了青蛙,呱呱地叫着。你一定以为经过我“精心”喂养的小蝌蚪已经变成了“青蛙王子”吧!唉!你猜错了,我把它周身搜遍了,也没有一丁点儿变化,连腿也没有长出来!没过多久,小蝌蚪居然死去了!
怎么会这样,蝌蚪到夏天不都变成青蛙的吗?我带着着疑问去问爸爸。爸爸眼珠一转,想了想说:“也许是由于缺少营养吧。”我听了,决定调查调查。