骄阳似火的下午,一位农贩子蹲在地上叫卖着:“又肥又嫩的青蛙,走过、路过、不要错过,快来买呀……”
他的声音引起了我的注意,我顺着声音走了过去。“你怎麽可以这样!青蛙乃是益虫,理应受到保护,你怎麽可以捕捉它来赚钱呢?”我怒斥道。农贩子听了火冒三丈地说“你懂啥,去去去,没钱就别挡道,真是的…”。我听后,看着那群可怜巴巴的青蛙心急如焚。突然,我朝家里飞奔而去。一到家,我迅速将存钱罐里的钱全部倒了出来,然后箭步如飞地回到卖青蛙的地方,把所有的青蛙都买走了。我带着它们来到小河边,打开笼子,青蛙们一只只争先恐后地跳进水里,并伸出脑袋,呱呱呱地叫着,好像在说:“谢谢,是你用智慧和爱心让我们重新获得生命和自由”。