两只青蛙作文
在浩瀚无际的草原上,有一口井,井里有两只青蛙。
有一天,两只青蛙决定到外面的世界看看。一只青蛙向东走,另一只青蛙向西走,它们就各走总各的路。
一只青蛙走了半天,发现周围还是草原,就觉得自己已经走很远,而且十分疲惫就停下来休息,决定明天再走。另一只青蛙不怕疲劳,继续赶路,等到天黑了才休息。
第二天,一只青蛙等到中午,才慢悠悠的出来继续赶路。它一会儿就总累了,又坐下来休息。休息完了也不赶路,觉得太晚了明天在赶路。而另一只青蛙不怕疲劳,一刻也不休息,早早的赶路,直到十分疲劳时才捕食休息。
第三天,一只青蛙因为受不了每天不停的赶路,回到了那口井里,继续做井底之蛙。而另一只青蛙因为每天早早的赶路,来到了一片美丽的森林。森林里一片片绿绿的矮矮的小草在弯腰跳舞;绿色的田野被微风吹起一层层绿色浪花。高大茂密的树矗立在小路边,在哪悬崖边在小河边。整片都绿茵茵的又凉爽又好玩。常说的布谷鸟再唱着歌,小溪在叮叮咚咚伴奏。鸭子在小河边叫着。
青蛙就在这条小溪里安了家,过上了幸福快乐的生活。