两只青蛙作文
很久很久以前,一个快干枯的井里住着两只青蛙,一只叫呱呱,一只叫咕咕。井里虽然有很多泥巴和叶子,但井口有点高,两只青蛙跳不出来,它们无能为力。青蛙呱呱用潮湿的泥巴当被,干的泥巴当床。而青蛙咕咕,跳到了一块石头上,想去外面的世界看看去,可是它也跳不出去,于是想出了一个办法。
“我踩你吧?”呱呱说。
“不行,我踩你吧?”咕咕吓坏了。
“我踩你!”
“我踩你!”
“我踩!”
“我!”
……
它们就这么吵了一夜。
几天后,乌云密布,狂风大作,几个雨滴先砸了下来。突然,大雨倾泻而下。一瞬间,井水暴涨。呱呱和咕咕眼睛一亮,闪出一个主意。青蛙呱呱说:“哇噻!咕咕,快冲出去啊!”它们激动地游上水面,飞快地跳了出去。
……
一年后,两只青蛙再一次相遇了,它们各自都把自己经历的事情说给对方听,倾诉彼此的思念,再也不想分开了。