小河那边传来阵阵蛙声。小青蛙兴奋得又跳又喊:“兄弟们,我来了!”
跳了几下,小青蛙就跳到了河边。他看见了清澈见底的河水、碧绿的荷叶、雪白的荷花......
正在开“欢庆晚会”的同伴们看见了小青蛙,有一个同伴对小青蛙大喊:“小青蛙,快来参加我们的晚会吧!”
这时一只大青蛙站在台上大声说:“女士们、先生们,让我们用歌声、舞蹈来欢迎这位新成员的到来吧!”
此时,音乐响起,他们有的欢快地跳舞,有的高声地歌唱。晚会一直持续了很久,忽然那只大青蛙大声说:“女士们、先生们,工作时间到了1晚会到此结束,现在解散!请大家快迅跳到工作地区!”
小青蛙觉得很奇怪,就问那只大青蛙:“什么,你们有工作?”大青蛙说:“我们当然有工作啦!我们的工作可有意思啦!”说完,那只大青蛙带领着所有的青蛙跳进了一块田地里。顿时一只只危害庄稼的害虫成了青蛙们的美餐。
小青蛙恍然大悟:原来它们的工作是帮人们捉害虫呀!这可比在井底睡懒觉有意思多了1它纵身一跳,加入了捉害虫的队伍。