两只青蛙作文
从前,有两只青蛙,它们非常要好,一只青蛙住在水沟里,一只青蛙住在河边。
有一天,住在水沟里的青蛙,去住在河边的青蛙家玩。一路上,住在水沟里的青蛙,遇上了一辆大卡车,差点把住在水沟里的青蛙给压死了。住在水沟里的青蛙终于来到了住在河边的青蛙夹里,它说到:“你还是别住在这吧!”它上气不接下气的。“为什么?”住在河边的青蛙问道。“因为我来到这里的时候,看见一辆大卡车,差点把我给压死了。”住在河边的青蛙听了,哈哈大笑,说:“我天不怕,地不怕,为什么要怕一辆卡车呢?我才不住你家呢!”住在水沟里的青蛙闷闷不乐地回家了。
第二天,住在水沟里的青蛙又来到住在河边的青蛙家里。可找来找去仍然找不到,就来到了马路旁,住在水沟里的青蛙终于看见了自己的伙伴,但已经死了。
它伤心地说:“早知道我就让你去我家住,就不会变成这样了!”