两只青蛙作文
很久很久以前,有两只青蛙住在一口井里,生活得非常愉快,但是,它们更想看看外面的景色。一次暴雨,井水灌满,它们俩一跃而出。哇,外面的世界多么美妙:嫩绿的小草,艳红的花朵,动听的鸟儿……看到这些,它们都惊呆了。于是,它们一个向东走,一个向西走。向东走的叫东东,向西走的叫西西,它们开始了自己新的人生。
东东来到了一片大海前,大海辽阔无垠,一望无际,那波翻浪涌,云飞鸥翔,美丽极了。东东在海边捡起了贝壳,不知不觉已到了傍晚,它再也不想回去了,“我要做一只自由的青蛙,去闯一闯世界。”说着,“扑通”一声跳进了大海。
西西来到了一座垃圾岛,满地全都是垃圾,臭味把它熏得直犯晕。它心里想:原来世界也不过如此,比我那个破井还差,真不想待在这地方了,还是回家吧。它跑回井边,跳了进去。
东东每天去捡贝壳,早晨看太阳从东边海上升起,傍晚看夕阳西下,夜里就睡在树边,快活极了。
西西每天照旧过着无聊的日子。它终于后悔起来了,又开始用力往上爬。它每天都在试,无奈,都不成功。于是,它放弃了这个念头,只好做一只井底之蛙。
是的,一个念头,常常会改变一个人的一生。