两只青蛙作文
小河那边传来陈陈蛙声,小青蛙兴奋地边跳边喊:“兄弟们,我来了!”
小青蛙来到河边,哇!外面的世界真美妙呀!只见绿绿的荷叶盖满小河,荷叶圆圆的,像一把把撑开的绿伞,上面长着粉红粉红的荷花。有几只可爱的小青蛙在荷叶上喊:“兄弟!快来!”小青蛙兴奋地跳上荷叶,和青蛙唱起歌来。
大青蛙听到许多青蛙在唱歌,就不想做井底之蛙了,它费了九牛二虎之力,终于跳出井。哇!天原来比井口大得多呀!大青蛙欢快地蹦呀蹦,蹦到了田野。它看见了许许多多的小虫子在吃小芽,大青蛙就抓住它们,当做美餐吃掉了。农民伯伯看到了,高兴的说:“大青蛙,你真能干,你已经不再懒惰了。”大青蛙听了,高兴的笑了笑。后来,大青蛙在田野安了家。
小青蛙来到公园的池水边,看见小鱼在捉迷藏。于是,小青蛙跳进池水里,和小鱼一起玩。
一会儿,小青蛙肚子饿得咕噜咕噜直叫,它来到田野,捉了许多许多的虫子,饱饱的吃了一顿。正好,大青蛙也蹦了过来,它们俩个一起给庄稼捉害虫,庄稼变得绿油油的。农民伯伯笑呵呵的说:“你们俩真是庄稼的好卫兵!”
从此以后,两只青蛙在田野忙着捉害虫,再也不寂寞了,整天过着开心和无忧无虑的幸福生活。