两只青蛙作文
很久很久以前,地球上出现了一场大旱灾,地上出现了深深的缝隙。一只口渴的青蛙四处寻找水源,可是一无所获。“看来只有挖井找水了,这是唯一的办法!”口渴的青蛙失望地说。
青蛙为了寻找水源,努力地挖着。可是老天好像偏偏和它过不去,井已经挖得很深了,可还是没有挖出水来。就在这时候,一块大石头出现在青蛙的面前。青蛙绝望地向着天空无力地喊道:“我已经把井挖得这么深了,可连一口水也没有挖到,再挖下去还有什么意义呢?”没多久,青蛙便渴死在井中。
第二天,另一只找水的青蛙发现了井中的被渴死的同伴,也发现了井中的石头。于是它在石头的一角挖了一个坑,然后用尽自己全身的力量想搬起那块石头。
一次、两次、三次……因为石头太重了,青蛙一次又一次的失败了。老天可能是被这只青蛙的坚持不懈的精神折服了,在青蛙尝试了无数次之后,石头终于被搬开了,一股清澈的泉水一涌而出,大地上的生物又获得了生机。
原来,只要第一只青蛙再坚持一下,把那块石头搬开,就会找到水源了。这个故事使我懂得了一个道理,为了自己的理想而努力,坚持就是胜利。