青蛙的作文
从前,在一个小木屋里住着一位漂亮的小女孩。小木屋的旁边有一口小池塘,里住着一只小青蛙。
小女孩很喜欢舞蹈,每天都在池塘边跳舞。小青蛙也很喜欢舞蹈,只要小女孩出来跳舞,他一定在旁边观看,成为了小女孩忠实的粉丝。
清晨,小女孩洗刷完毕来到池塘边跳舞,可跳完了三首曲目,小青蛙还没来。“小青蛙今天怎么了?”小女孩有点疑问。小女孩又跳了几曲舞蹈,小青蛙还是没来。“是不是小青蛙家里出什么事情了啊?”小女孩坐在池塘边等小青蛙。
太阳爬上了树梢。池塘边传来轻微地呻吟声:“小女孩,我在这呢?快点来救我呀。”小女孩赶紧走过去,看见小青蛙伏在地上喘气,嘴巴里还流血呢。小女孩赶紧把小青蛙放在手掌心,用纸把小青蛙身上的血擦干净。小姑娘这才发现小青蛙的嘴角扯开了一个大洞。“小青蛙,是谁把你的嘴巴弄成了这样啊?”小姑娘心疼地问。我被一个小男孩的鱼钩钓住了,要不是我挣扎得厉害,可能命都没有了。“这样呀,你等等我哈,小青蛙。”小女孩从小木屋拿来了一个药箱,从药箱里拿出碘伏给小青蛙消毒,洒上云南白药,然后用创口贴贴住伤口。
小女孩从小木屋里找来了一根木棍和一块牌子,在牌子上面刻上了二行字“青蛙是人类的好朋友,请大家不得伤害他们!”写完后竖在池塘边。小青蛙非常感谢小女孩的帮忙,把祖传的歌唱秘笈传给了小女孩。
从此,小女孩不仅舞姿优美,而且歌声也悦耳动人,成为了远近闻名的小歌星。当然,小女孩和小青蛙成为了一对更加亲密的好朋友了。