青蛙的作文
朦朦胧胧中,我醒了,我不知在洞里睡了多少年,已经没有了时间的意识。我唯一记得的,就是人类在这之前,举办了一场对我们青蛙的大捕杀……
我拖着疲惫的身躯,出门找蚊子吃,走了好久,也没有看见小飞虫的影子。“真奇怪,以前小飞虫很多啊!”我很疑惑。“啊!这是什么!”一位年轻的女士大叫道。“是青蛙,我爷爷跟我说起过!”一位满头白发的老人兴奋不已,大声喊道。几位身手敏捷的小伙子把我抓住,我就这样被莫名其妙地带到了绝种动物研究所,一路上,跟在我后面拍照片发朋友圈的队伍,足足有一千米那么长。
我被放在一个小瓶子里,供大家欣赏,进研究所观赏我的门票要一千多元。科学家们夜以继日地查阅资料,“找到了!青蛙吃虫子!”一位科学家惊喜地喊道,“太棒了!我要给你加工资,现在,我们去捉虫子吧!”所长十分开心。“可是,所长,虫子也不多了呢!”“这样,咱们贴出公告,让全世界的人都来捉虫子,凡是捉到虫子送过来的统统有赏!”“是!”
我就这样一直被关在瓶子里,每天都有五只虫子送过来,够我饱餐一顿。我虽然过上了青蛙的“富足”生活,但是我依然不高兴。因为现在的生活太孤单、太寂寞了,我每天呼朋引伴,都没有回应。“肯定是玻璃太厚了,我的同伴才听不到我的声音。”我下定决心,“我要逃出去!”
一天,科学家们都在休息,没关窗户,突然刮起了大风。“扑通!”瓶子被吹到了地上,碎了。真是天助我也,“快跑!”我心想。我迅速跳出窗外,逃跑了。
我一直没有停止奔跑,我想到回到我儿时经常嬉戏的地方——田野。终于,我到达了田野,此时,我已经热泪盈眶,因为,我马上就能见到我的同类了!“呱呱呱……”没有人回应我。“可能大家都在忙吧。”我安慰自己。从此,我每天都站在田野的最高处呼喊同伴,不吃不喝,可是一直都没有得到回应。
我病倒了,累倒了,突然看到一张飞过来的报纸。“最后一只青蛙逃出研究所……”我读着报纸上的头条,下面放的正是我的照片。在生命的最后一刻,我才反应过来,我是世界上最后一只青蛙……