青蛙的作文
有一个人,他很想发财致富。当他看到有人捉青蛙卖钱的时候,他心里想:我也要卖青蛙赚钱,反正捉青蛙又不费什么力气。想着想着,他就开始了捉青蛙的生活。
第一天,他拿了叉子和袋子去捉青蛙。到了池塘边,他紧紧握着叉子,目光扫视着池塘。果然他看见了一只青蛙,使劲一戳,戳到了那只青蛙。当那个青蛙被装入袋子的一瞬间,那个人仿佛听见了其他青蛙说:“可恶的人类,伤害我的亲人!”那个人在心里想:是不是我幻听了,不管了,先捉一只看看能不能卖到好价钱。
结果没有人买,人们都到对面市场上买活青蛙了。这个人灵机一动,在心里面想:我也要捉活青蛙,原来死青蛙没人要啊。
第二天,他决定把叉子换成了鱼网,他用鱼网一捞,捞到了一堆青蛙,都是健康的活蹦乱跳的青蛙,他的心里美滋滋的。可是,他要到市场上去卖。在路途中,他摔倒了,不幸腿骨折了,在医院里躺了将近一个月,这样,他的病情才逐渐恢复了。
可是痊愈之后,他还是控制不住自己的欲望,准备回家拿大大的网子,再去“大丰收”!
他回到家,他的儿子让他听自己讲故事,儿子讲的故事正跟他的经历的事情差不多,儿子对他说:“爸爸,你别捉青蛙了,如果你继续抓青蛙,你会遭受到更多的痛苦,你会像他故事中的人物一样遭受报应。爸爸,我希望我们一家能幸福生活!”过了一会儿,他对儿子说:“好吧,那我们开垦一片地种农作物,再把农作物卖了,好不好?”听了爸爸的话,儿子笑了,儿子笑得是那么灿烂。接着儿子又补充了一句:“那我们把青蛙放了吧,爸爸你要把青蛙放到田里。”最后儿子的父亲也笑了。
是的,人、青蛙、庄稼,我们都是大自然中的一员,人类为什么要破坏大自然呢?