青蛙作文
话说当年的井底之蛙不听乌龟的劝告,在井底待了若干年。今天是它的百岁生日,它的蛙子蛙孙们都来向它祝贺。
宴会上,大家都跳起了欢快的舞蹈。但是由于地方太小了,一会儿你碰我一下,一会儿我挤你一下,显得非常拥挤。大家终于受不了了,纷纷抗议。
老蛙王眉头紧锁,白色的眉毛挤成了一条绳子,他最终无奈地宣布:“此地拥挤,朕决定派出使者外出巡查,谁敢担此大任?”
话音未落,众蛙纷纷踊跃报名,老蛙王最终确定了出行的人选。
胖仔贪吃险丧命
胖仔出去以后,由于没有见过世面,再加上它本身就是一个吃货,所以立刻就找到了当今最富盛名的“美食专卖店”。它一下子就被众多的美味吸引住了,口水流了三尺长。不大一会儿,就把自己的肚子吃得圆鼓鼓的,活像一个大皮球,一动都不能动。
但是胖仔没有想到,周围有一大群人早已盯上了它,看它不能动弹,这些人便手拿钉耙和斧头向它冲了过来。胖仔回头一看,吓了一大跳,想跑却因为肚子太大而迈不开腿。最后,它只能像一个足球那样,滚着仓皇而逃。
丫宝救鸟险入网
丫宝出来后,看到大街上有很多的汽车。它突发奇想,想和汽车来一场赛跑。它加足马力,奋力向前冲去。可是它怎么会是汽车的对手呢?不一会儿,汽车就没影了。
丫宝又看到了几只小鸟,它们的翅膀好像受了伤,在地上奄奄一息地躺着。丫宝觉得小鸟很可怜,便想过去救它们。谁知,就在它快要靠近小鸟的时候,一张大网从天而降。丫宝吓得拔腿便跑,头也不敢回,连蹿带跑逃离了现场。
这两名使者回去向蛙王汇报,它们回想着自己的遭遇,异口同声地说:“虽然外面的世界很大,但是实在太危险了,我们还是安心呆在井底就好。”
蛙王听了以后,语重心长地说:“通过这次考察,我想你们一定明白了我的良苦用心。所以做事情之前,必须要深思熟虑,没有百分之百的把握,不要轻易尝试,免得得不偿失。”
从此以后,再也没有一只青蛙再敢提出游的计划了。