青蛙的作文
暑假里,我养过一只小青蛙,我是在一条小水沟里“邂逅”它的。
这小家伙长得可有趣了!一双小眼睛圆溜溜的,瞪得大大的,像谁把它惹生气了似的。它的背脊摸上去滑滑的,布满了青翠欲滴的花纹,更奇特的是,它的背上还有一道十分清晰的橙色的花纹,嘿!就像一条篮球场上的三分线,可引人注意了,莫非这家伙对篮球有兴趣?小青蛙的肚皮雪白雪白的,好似一面大鼓,没事儿咚咚地敲着,看来,“小小音乐家”的称号真是名不虚传!这家伙的小腿虽然不粗,可有力着呢,一蹬腿,准能跳一米左右。
小青蛙不仅有趣,它还很调皮呢!一次,我拿着一根小棒去逗它玩,小青蛙开始还不知道这是什么,害怕地躲到了一块石头底下。后来,它发现这只是一根小棒,并没什么危险,便围着小棒东看西看。突然,这调皮的家伙趁我不注意,顺着小棒跳出了它的“家”——我为它准备的一个塑料罐,躲到了角落里。这下可急坏了我,翻箱倒柜四处寻找,终于,在一个角落里找到了它。“哈!小家伙,你竟和我玩起了捉迷藏!你还是乖乖地回到罐子里吧!”我假装恶狠狠地对它说。
小青蛙有趣、调皮,那么惹人喜爱!可它毕竟是大自然中的一员,能帮助农民伯伯捉害虫,于是,我将它送回了大自然。站在小河边,我仿佛看到了小青蛙在稻田里捉走了许多的害虫,保护了庄稼,还有农民伯伯脸上那欣慰的笑容!
有趣调皮的小家伙,感谢你给我带来了快乐,我会永远记住你的!