青蛙的作文
我的家乡在临沂,我最喜欢那里一年四季诱人的“青蛙池”。
池中央有一座自然形成的假山,对着我们的一面真像一只大青蛙张开大嘴,正要捉虫呢。池里有非常多活蹦乱跳的小青蛙,有时连岸上也爬满了青蛙。“青蛙池”就是这样得名的。
春天,池边的杨柳在阳光的照耀下变得闪闪发光,蝴蝶在池边翩翩起舞,黄莺飞到柳梢,“叽叽喳喳”地叫着,好像在唱一首春天的赞歌。
夏天,池里的青蛙“呱呱”地叫着,成群的小蝌蚪在池里游来游去,碧绿的荷叶像一个个绿色的大圆盘,小鱼儿把荷叶当成遮阳伞,躲在荷叶底下嬉戏。
秋天,树叶变黄了,挂在树上,像一朵朵金色的流云,飘落在空中,又像一只只美丽的蝴蝶,落在树旁的青蛙池里,仿佛是金色的小船。常常会有几只调皮的小青蛙躲在落叶底下,我最喜欢做的事就是拨开池面的落叶寻找那只调皮的小青蛙。
冬天,雪花簌簌的从空中飘落下来,起初,雪花刚碰到池面就融化了。但是,随着天气越来越冷,青蛙池结了一层厚厚的冰,像一面明晃晃的大镜子,整个世界好像都变成了银色的。就像童话世界一般,池中央的“青蛙”就变成了我心中童话王国里的青蛙王子。我站在岸边欣赏这美丽的池边风景,仿佛就浸在了那美妙的童话故事中……
我爱青蛙池的一年四季,爱我的家乡,更爱勤劳智慧的家乡人。如此美丽的家乡是勤劳的家乡人用辛勤的汗水换来的,听妈妈说,以前青蛙池是布满淤泥的小池塘,现在池水清澈见底并且修建了小桥、凉亭,是人们休闲纳凉的好去处。我想,下一次,再下一次我来到家乡,她会变得更加美丽!