青蛙的作文
最近班上又流行一种游戏——“纸青蛙比赛”,就是两个人拿出自己折的纸青蛙,进行一系列的比赛。可有趣了,看着同学们玩得热火朝天,我的心里也痒痒的,我也想加入他们的比赛,可是我不会折纸青蛙,心里真是着急呀!于是我下决心一定要学会折纸青蛙,好早点参加他们的青蛙运动会。
机会终于来了,这天我对面的高兴同学正在折纸青蛙。我兴致勃勃的请他教我,他很爽快地答应了。
他先拿出一张正方形的纸,把它裁成长方形,然后对折,再打开,再把两边分别对折,又打开,翻过来,再对折;然后再沿着对折的痕迹往中间一挤,挤成两个三角形;把上面的三角形对折,与边对齐,再对折,青蛙的前腿就折好了;接下来就开始折后腿,只用对折一次,前腿就折好了;青蛙的背很好折,把两侧往中间一挤就行了。最后折青蛙的屁股,对折两次,露出一个小三角形就可以跳了。
高兴一步一步教得很清楚,我大概知道怎么折了,就自己动手折青蛙。可是折着折着,到折青蛙背的时候又不会了。高兴就又耐心的教了我一次。
在高兴手把手地帮助下,我的青蛙终于折成功了。谢过高兴,于是我迫不及待的去找青蛙战队的喻胜涵比赛。我要让他看看我这个新手的厉害。喻胜涵满不在乎的从抽屉里拿出一只青蛙来。我们先比看谁的青蛙跳得远。我志在必得地先跳,使劲一按青蛙的屁股,一下就跳了三分米远,我好高兴。我看喻胜涵的青蛙很大,心想,这么笨的青蛙能跳多远呢?只见他轻轻的按住青蛙的屁股,手一放,青蛙一下就跳出好远,拿尺一量,足有四分米。我的青蛙惨败了。我不服气,又要和他比翻跟头。可是仍然以我的失败告终。
我这才知道,姜还是老的辣呀。我决心不断改进自己的青蛙,直到打败喻胜涵的青蛙战队为止。
虽然旗开不是得胜,但我还是很高兴,毕竟我学会了折纸青蛙。