青蛙的作文
很久很久以前,青蛙和蟾蜍都在天上做官。那时,他们长的一模一样,都很美丽,不一样的是青蛙的心眼不好,而蟾蜍却十分善良。因此,他们经常闹矛盾,但蟾蜍总是让这青蛙。
一次,天宫召开蟠桃大会,邀请了许多神仙,青蛙和蟾蜍被派去给御厨帮忙。对此,青蛙很是不满。 到了御膳厨房后,蟾蜍马上投入到忙碌的厨子队伍中去了,而青蛙却眼盯着那一坛坛美酒和一篮篮仙桃的诱惑,在御膳厨房里大吃大喝起来,不一会儿,他便醉了。他发起了酒疯,大骂玉皇大帝没有让他出席蟠桃大会,今天他青蛙也要当一回齐天大圣…… 可是,还没等青蛙去大闹天宫,早有厨子禀报了玉皇大帝。玉皇大帝愤怒至极:“这还了得!把青蛙打入凡间!”天兵得令,不由分说,提起青蛙便直奔天门。看到这架势,青蛙的酒早被吓醒,他见事情已无法挽回,也想也不能便宜了蟾蜍,便大叫说:“是蟾蜍把我灌醉的!”
玉皇大帝当时正在气头上,就下令把蟾蜍也一同打入凡间。
到了天门,青蛙和蟾蜍被扔了下去,青蛙很狡猾,直往水塘里跳,水把它的身体冲刷得一条条的,而憨厚的蟾蜍却落在坚硬的地上,摔得满身是疙瘩。青蛙便在水中笑得“哈哈哈……呱呱呱……”
到了凡间以后,狡猾的青蛙为了取悦于人类除了每天向人们述说“苦呀,苦呀”便整天捕捉害虫,居然获得了一个“捕虫能手”的称号。而蟾蜍却只会默默地捕捉害虫,不会表现自己,身上又满是疙瘩,所以人们不太喜欢蟾蜍。
后来,玉皇大帝经过调查,发现冤枉了蟾蜍,就赐给了他一对大毒腺,让人们不敢伤害他。同时为了惩罚青蛙的诬陷罪,收回了青蛙的眼力,让它只能看见动物,不能看见静物,而且不给他任何武器。因此,人们只吃青蛙肉,而不吃蟾蜍肉。