骄傲的青蛙作文
在一条小河里有一只骄傲的青蛙,它认为自己是最漂亮的,每天都会对小河说:“我是世界上最漂亮的。”
有一次,小河说:“你看那只喜鹊比你漂亮多了。”那只骄傲的青蛙看了看喜鹊又看了看自己说:“它确实比我漂亮。”就问那只喜鹊说:“你怎么这么漂亮呢?”骄傲的青蛙说:“你有一身五颜六色的羽毛,还有尾巴上也有羽毛,还不漂亮。”喜鹊说:“世上比我漂亮的很多很多。”
骄傲的青蛙对小河说:“我知道了世界上没有最漂亮的。”小河说:“那你以后可不要太骄傲自大了。”骄傲的青蛙从这天起,它也不骄傲自大了。
它变了,小动物们也愿意和它做朋友,小动物们也多了一个勤劳友善的朋友。