青蛙_400字_小学作文
放学了,天气晴朗。小明在路上看见那有一群人,不知在干什么。小明跑去看看,原来是有人在卖青蛙。有一个人说:“这买了怎么吃啊?”那个卖青蛙的说:“可以煮、蒸、炸。”青蛙们非常着急,心想:自己要被吃了,该怎么办?
这时,小明说:“青蛙是益虫,可以帮助我们捉害虫。”卖青蛙的人说:“小屁孩,你干什么,别多管闲事,有本事你给我钱啊!”小明说:“你一个都不能卖,我回家拿钱。你告诉我几块钱可以买完?”那个人笑着告诉他要几块钱。
小明回到家,把自己存的零花钱全部拿出来,他还数了数到底够不够。数完,他拿着钱跑过去买青蛙。
小明把青蛙都给买了。然后,他拎着青蛙走到河边把青蛙放走了。卖青蛙的人被相关部门的人抓走了。
小明回到家,妈妈看着空了的存钱罐,说:“以后不要乱花钱了。”她还批评了小明。经过小明的解释,妈妈知道了真相,发觉自己误会了小明。妈妈承认了错误,还夸奖了小明。
我们每个人都有生命,动物也有生命。我们必须尊重生命,保护生命,人人有责。从我做起,从今天做起。