青蛙_400字_小学作文
很久以前,有一个非常大的菜园,里面种了许多蔬菜,有大白菜、波菜、胡萝卜等等。在菜园的一角住着青蛙家族。它们每天都很忙,忙啥?当然是在菜园里捉虫子。
一天,一只小青蛙偷懒不想捉虫了,就在菜园里跳来跳去。突然他看到了一棵大白菜,心想:哇!这棵大白菜看起来好好吃呀!想完,它用眼睛看了看四周,见没人,就摘了几片白菜叶偷偷的吃了起来。一只小老鼠见了嘻嘻的笑了。小老鼠偷看的事小青蛙浑然不知。
第二天,小青蛙看见小老鼠在挖胡萝卜,正准备搬走哩!小青蛙走上前说:“你快把胡萝卜放下要不我就叫人啦!”小老鼠理直气壮地说:“喊吧!你上次偷吃白菜的事我已经知道了,明天我要向大家宣布这件事!”小青蛙听了不吭声了。小老鼠搬着胡萝卜大摇大摆地走了。
晚上,小青蛙回到家,一副闷闷不乐的样子。妈妈见就问它是不是生病了,它也不回答。睡觉时,小青蛙满脑子想的都是小老鼠要向大家宣布自己偷菜吃的事。小青蛙晚上熬红了眼。