青蛙_400字_小学作文
今天,我和爸爸到姑姑家去晚饭,等到吃完饭我看见姑姑家的旁边有很多稻田,稻田里有很多青蛙在跳,我叫着要抓青蛙,姑姑先找来了绳子,把绳子系在一根小棒上,爸爸已经抓了一只,我很奇怪。
爸爸说;“我看准了一只大的,手到擒来。”我们先把青蛙的一条腿切下来当诱饵。先把青蛙腿系在绳子上,然后到田边把绳子抖动几下,马上跑来了很多青蛙,只见一只膘肥体壮的青蛙跑过来吃,爸却把棒子推了一下,他说;“那是只癞蛤蟆不要抓。”我钓了很长时间也没掉到一只,爸爸拿过去钓,只见他把绳子在草丛中甩了几下,就有很多青蛙跑过来,马上有只青蛙上钩了,因为拿袋子的是我,又是第一次跟爸爸合作,彼此不够熟练,青蛙好长时间没有入袋,它可能发现危险了,急忙松开口的,摔倒地上,急急忙地跳走了。
爸爸又新重钓,这时又跑来了两只青蛙,它们抢来抢去,鹬蚌相争,渔翁得利,我们就来个一箭双雕,把两只都钓了上来放在袋子里。不一会儿功夫,我们就钓了好多青蛙,袋子里的青蛙像发疯了一样,呱呱地叫着,在袋子里乱串,我们都知道青蛙是益虫要保护它,所以我们又把青蛙放了,看着它们又回到大自然的生活,我心里无彼地高兴。