关于青蛙的作文
宋朝赵师秀的《约客》中写到,“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
这几天,我走在上学的路上,密密的草丛和田野里到处泛滥着青蛙的叫声。“呱!呱!呱!”叫个没完没了。它们的叫声响彻云霄,像是要让全世界都知道,它们是出了名的“鼓乐队”。
可是,我不觉得它们是出了名的“吵闹队”。每天,这些“吵闹队”在田野里吵得没完没了。早上,太阳还没升起,青蛙就“呱!呱!呱!”地唱起了歌,就好像太阳都是它们唱出来的。中午,它们的歌唱得和阳光一样热烈。晚上,四周显得特别安静,青蛙不但一点儿也没有唱累的迹象,还唱得更起劲了,那声音简直震耳欲聋。
每到夜晚,我都皱着眉头,咬住牙齿,捂着耳朵睡觉,好不容易睡着了,可是,这些“吵闹队”又在我的梦里出现了,我又被吵醒了。“呱!呱!呱!”整个晚上“听取蛙声一片”,哎!真希望这些“吵闹队”能够停止吵闹,让我能够睡一个安稳觉。
可我又一想:田里有这么多青蛙,说明我们环境比以前好了,这是多么令人高兴的事啊!这么多青蛙,一年下来,能捉多少害虫呀,农民伯伯不但可以少用农药,还能增产增收,真是太好了。这么一想,我真希望青蛙多多益善,再吵闹也值得。