关于青蛙的作文
我养了三只青蛙,养在屋门外的大缸里,有的条件观察青蛙。
记得有,我怕饿着,就把几只死苍蝇放进水缸里。很久,苍蝇也没少,难道青蛙不爱吃苍蝇?我不禁想。,我书上,青蛙除了吃田里的害虫,还吃苍蝇、蚊子等小飞虫。这,正好有苍蝇在缸沿落地,我用苍蝇拍一打,受惊的苍蝇向下一飞,一头扎到水面上。苍蝇在地挣扎,翅膀打着水,扩散出一道道水纹。那只大青蛙先是向下一退,接着就伸出长长的舌头把苍蝇卷了进去,美美地吃了下去。前后不超过几秒钟。
还在,我来到养青蛙的水缸边,当时我站着一动不动,那只青蛙受到惊扰。爱鸣叫的青蛙仍旧洋洋得意地演奏着它那单调的音乐。身子动了一下,被小青蛙了,它猛地向下游去,演奏的大青蛙也向水下游去。
我做了几次试验,再加上查阅资料,最后得出结论:青蛙是看固定的物体的。噢,我这才明白,青蛙们能饱餐一顿,我费尽辛苦打的苍蝇,青蛙们看!真是枉费了我心机。