青蛙的作文
井底的青蛙妈妈接到女儿打来的电话:“妈妈,外面的天好大好大,外面的地好宽好宽。天上有飞机,地上有火车,江里海里还有轮船……”妈妈就只问一句:“那里有田野吗?田野里有昆虫吗?”小青蛙根本就不知道什么是田野,也不知道甚是昆虫,所以随口就回答妈妈:“有、有,妈妈你快来吧!”
青蛙妈妈听说有田野、昆虫,便高兴地游到井口的水面,使劲地爬出井口,跳到外面来。果然,眼前大亮,她惊讶道:“外面的世界好大呀!”
她走着走着准备去找田野,突然一辆汽车驶过来,差点把她压死了,吓得她一身冷汗。刚躲过车轮,她不敢在公路上走了,躲到路下,走草地里,怎么感觉一黑,睁开眼已是满身污油;原来是修车的把废机油倒到自己的身上。她急忙逃到河里去洗洗自己身上的污油,游呀游,“河水怎么这么黑呀,难道是我身上洗出来的?”青蛙想,“不是、不是,还有一股臭味呢。”刚要游到水深处,突然一声巨响,水花向四边溅得好高好高,自己的脚也被震麻了。响声过后,河里漂来一条条死鱼,原来是人们在用炸药炸鱼呢。她拼命地爬上河岸,上到田埂上,一看水田哪里去了?却变成一排排果树,一株株甘蔗。她躲到里面去,却扑来一股浓浓的刺激的气味,原来是农夫洒的农药还没有散。
青蛙找不到落脚的地方,打电话给女儿:“女儿,你在哪儿?那田野、昆虫到底在哪里?”电话里女儿回答:“什么田野、昆虫呀!我不懂。妈妈快来救救我,我已经被饭店老板关在玻璃缸里面了。”青蛙妈妈无奈,只好躲回到井里去了。