有关保护青蛙的作文
提起青蛙,人人都熟悉,它是著名的“小小捕虫家,”农民伯伯也亲切地称它们为“田间卫士。”
青蛙有俗称田鸡,是两栖类动物。它的眼睛锐利,舌头吞吐迅速专门捕食苍蝇,蚊子等害虫。一 只青蛙一天可以吃掉五六十只害虫或二百多只。如果照这样计算,一只青蛙一年就能吃掉18000只害虫,你们说它们的本领大不大?要是我们捕杀一只青蛙,也就等于让几万只害虫逃之夭夭,这样庄稼的危害就更大了。
记得有一次,我和妈妈去菜场买菜,在回来的路上,看见许多人围在一起,好象在看热闹似的。我也挤进去看了一下,吓我一跳,地上足足放了十几张大网!每张大网里都分别装了大青蛙,网里的青蛙看起来无精打采,张大嘴巴,耷拉着脑袋。为什么没有人来救它们呢?而小贩不停的喊着,野生的,肉又香又嫩。这时买的人更多了,可怜的青蛙就这样成了人们的美食。我伤心极了。我没想到的是这时来了几位城管叔叔,他们把小贩的青蛙没收了。这里的青蛙得救了,但是别处的青蛙也能得救吗?
同学们,让我们行动起来吧,去保护青蛙,阻止那些卖青蛙的人,请大家记住:没有买卖,就没有杀害。