青蛙作文
星期五下午,阳光明媚,晴空万里,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。小丽、小刚和小文一起走在放学回家的路上,看见一个老爷爷在路边卖青蛙,盆里只剩一只青蛙了。小刚想:“青蛙是益虫,我们得保护它。”于是,他掏出自己的零花钱买下了这只青蛙,对伙伴们说:“我们到郊外把它放了吧。”
他们来到郊外的池塘边,那里有绿油油的草地,粉红的荷花,一阵风吹来,清澈见底的池水泛起一道道金光,美丽极了。小刚在池塘边蹲下,双手小心翼翼的捧着青蛙说:“小青蛙,去找你的伙伴吧,去找你的家吧。”小青蛙一下子就蹦进池塘里,欢快地游来游去。小丽和小文夸奖小刚说:“小刚,你做得好,青蛙是庄稼的小卫士,多一只青蛙庄稼就少许多害虫。”小刚说:“谢谢,放生益虫是我们每一个人都应该做的。”这时,一只青蛙在碧绿的荷叶上欢快地唱着,好象在说:“谢谢你们,小朋友,你们放了我的伙伴,它又可以和我一起做游戏了,我们会把庄稼保护得更好。”
太阳快下山了,他们依依不舍的向青蛙们告别:“再见了,小青蛙,我们会回来看你们的。”在回家的路上,他们做了一个决定:“以后不管什么益虫被捕捉了,一定要把它买下来放回大自然。”