青蛙作文
地球是我们的家园,我们应该保护地球。所以,保护地球,人人有责。——题记
《青蛙军团爱地球》是一本关于“笨小孩”黄金鑫的故事它主要内容:为了和班里著名的丸子军团相抗衡,华汪德把科学三人组改名青蛙军团,并以环保和低碳作为组合的宗旨。笨小孩黄金鑫以他的一系列看似傻傻的行为,令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞赏有加。虽然爸爸对他的行为不以为然,但是“笨小孩”一次又一次焕发出了光彩。这本书不仅语言优美,还告诉我们地球在毁灭之中,我们应该团结互助,保护地球,保护我们的家园。尤其是森林资源,没错,就是森林资源。
森林给我们的影响
森林的结构很复杂,而恢复力稳定性差,森林是大多数动物的栖息地,资源丰富,一旦遭到破坏,就破坏了各种生物之间的动态稳定。破坏了食物链,是某些生物灭绝而另一些生物则疯长这是在生物界出现的现象。森林遭到破坏,其后果是我们无法想象的,还有某些潜在的生态系统的恶化,难以估量。
森林资源在沙化
现在,我们的森林资源越来越少了。将不久森林便消失了,迎来的只是凄凉的沙漠了。不仅世界的森林资源的不足,还我国仍然是一个缺林少绿、生态脆弱的国家,森林覆盖率远低于全球31%的平均水平,人均森林面积仅为世界人均水平的四分之一,人均森林蓄积只有世界人均水平的七分之一,森林资源总量相对不足、质量不高、分布不均的状况仍未得到根本改变,林业发展还面临着巨大的压力和挑战。
森林为什么在减少
森林面积减少受诸多因素的影响,但导致森林面积减少最主要的因素则是开发森林生产木材及林产品。由于消费国大量消耗木材及林产品,因而全球森林面积的减少不仅仅是某一个国家的内部问题,它已成为一个国际问题。毫无疑问,发达国家是木材消耗最大的群体。当然,一部分发展中国家对木材的消耗亦不可忽视。非法砍伐森林是导致森林锐减的另一个十分重要的因素。据联合国20xx年统计,全球4大木村生产国(俄罗斯、巴西、印尼和民主刚果)大部分来自非法的木材。
拒绝一次性筷子生产和使用木制一次性筷子客观上消耗了大量木材资源,特此外,我们可以使用再生纸和由环保原料生产的纸张,确保纸张不会来自具有保护价值的树种或造成濒危动物失去了栖息地,而且可以借此推动造纸业进行环保生产。办公室环保用纸每年,大量来自原始森林的木材被用作生产纸张。
森林是我们人类最重要的自然资源之一。所以保护地球,人人有责。让我们的明天更美好!