青蛙的作文300字
一天,一位大叔拎着满满一麻袋的青蛙来到集市上卖。袋子里的青蛙不停地挣扎,发出刺耳的“呱呱呱”,它们好像在说:“我们完蛋了,谁来救救我们。”
这时,一位刚放学的小学生走来,看见麻袋里放着青蛙。他想起书上曾经说过,青蛙是保护庄稼的益虫,我们都要保护它们。于是小学生赶忙走上前说:“大叔,青蛙是益虫,请你放了它们。”大叔回过头来,一脸不耐烦地说:“小朋友回家写作业去,别多管闲事!”
小学生看着眼前可怜的青蛙,心里着急地拼命想办法,突然,他转身跑走了。原来他回家了,他将自己储蓄罐里的零钱一股脑儿全部倒出来,很仔细地一个个数过去。很快,他就跑回集市上,把自己手中的零钱都交到了大叔手上,大叔满意地把一麻袋的青蛙递给了小学生。
小学生来到了小河边,他一边放一边说:“小青蛙们,你们快点游吧,希望不要再被抓到了。”青蛙们纷纷蹬着四条腿游走了。
如果大家都像小学生一样和平地同大自然中的小动物相处,那么大自然一定会变得更美丽。