青蛙的作文300字
一天放学后,小刚走在回家的路上。
突然,身后传来“呱呱”的叫声。小刚回头一看,呱呱声好像是从一个一年级的小男孩书包里传出来的。小刚想:他的书包里怎么会有青蛙呢?于是,小刚走过去,问:“小朋友,你书包里真的有青蛙吗?”小男孩得意洋洋地说:“是呀,是活生生的真青蛙。大哥哥,不信,你把它拿出来瞧瞧。”
小刚把青蛙从小男孩的书包里拿出来。只见青蛙绿绿的身子,白乎乎的肚子,前腿弯曲,后腿软绵绵地贴在小刚的手上,眼睛闭着,发出凄惨又无助的“呱呱”声。小刚问:“你哪里来的小青蛙?”小男孩回答:“我买的。”小刚想:青蛙真可怜,我要救青蛙!想到这,小刚说:“卖给我吧!快开价。”小男孩说:“两元。”“好的,成交。”说着,就把两元纸币给了小男孩。
小刚捧着可怜巴巴的小青蛙来到一条小河边,双手慢慢地浸入水中。小青蛙顺着水流,“双手”一张一张,“双腿”一蹬一蹬,渐渐地游远了,响亮的呱呱声仿佛在向小刚道谢呢!