青蛙的作文300字
一天晚上,青蛙在水里游来游去地捉害虫,捉累了就去休息了。到了早上有一只黄莺飞到水田边的一棵大树上,唱起歌而来!
叽——叽——喳——喳,黄莺在树上叽——叽——喳——喳的歌声惊醒了水田里的青蛙,青蛙说:“是谁在歌唱?那歌声真好听!”黄莺说:“是我,黄莺。”青蛙说:“黄莺姐姐,我们可以一起唱歌好吗?”黄莺说:“我才不和你一起唱歌呢,你的声音不好听。”青蛙笑了笑,就回到水田里去捉害虫,为庄稼捉害虫,为农民造福。
后来黄莺看见青蛙在水田里捉害虫,觉得青蛙的歌声虽然没自己的好听,但它捉害虫的本领强。
后来它主动找青蛙唱起歌儿来,那歌声在水田边飘扬,庄稼听见它们的歌声跳起舞来,好像在为它们欢呼,同时也好像在祝贺它们成为了朋友,懂得了相互欣赏。