青蛙的作文300字
一天早晨,我睡醒了,伸伸懒腰,跳到一片大荷叶上,向那些像婷婷玉立的仙子似的荷花们炫耀我那美丽的身姿。我玩着玩着,看见三个小朋友来到了池塘边,我向他们招手,他们也向我招手,我以为他们是来和我玩的,哪里知道危险正在向我逼近。其中一个最胖的小男孩悄悄地下了水,一把抓住了我。我拼命地挣扎,却无济于事,结果还是被他放进一个瓶子里,带回了家。
那个小朋友对他的爸爸炫耀说:“您看!我抓住了一只漂亮的大青蛙。”他的爸爸却一本正经地对他说:“青蛙是人类的朋友,一只青蛙一天大约能捉70多只害虫,一个月就是20xx多只,你算算它一年能捉多少只害虫啊?”小男孩想了想:“除去它在洞里冬眠的时间,大约能捉15000多只。”我心想:终于遇到救星了!果然,就听到那个小朋友说:“我知道该怎么办了。”他抱着瓶子,回到了池塘边,把我放了。
我又蹦到了大荷叶上,“呱呱”地唱着我那动听的歌曲。他张着掉了牙的嘴巴笑了。此刻,天空中正燃烧着一抹灿烂的晚霞。