青蛙的作文300字
一天夜晚,禾苗都睡了,小青蛙睡不着,心想:不如喊上萤火虫一起看星星吧。于是,小青蛙找到萤火虫邀请他一起看星星。萤火虫高兴地答应了。
小青蛙说:我们一起去河里吧!岸上太热了,河里比较凉快。
萤火虫说:我想在岸边,因为到了水里我就飞不起来。
由于萤火虫和小青蛙没有商量好,所以他们就一个在河里一个在岸边看了一会星星。
等了一会儿,小青蛙想到了一个办法,对萤火虫说:你等我一下,我一会就回来。话音刚落,小青蛙就走了。等了一会,小青蛙拿着一个小盆和一个勺子回来了。小青蛙把小盆放到岸边,用勺子一点一点地把水运送到小盆里。
不一会儿,小盆里的水就装好了,小青蛙迫不及待的跳到了里面,萤火虫在小盆的边缘,他们一起看星星。