青蛙小学作文
我是一只灵活的小青蛙,我们家族的成员都长着灵活四肢,三角形的头上长了一双明亮的大眼睛,我们天生就是游泳的健将,因为我们的后脚十分有力,所以,连人们都拜我们为师,学习了我们的蛙泳。
我们的妈妈一次可以生出一千多个卵,妈妈把我们生在水边的树叶上,当卵裂开时,一个个的小蝌蚪就掉到了水里,所以,人类才叫我们是小蝌蚪,我们的脑袋大大的,全身都是黑色的,后面还长着一条小尾巴。过一个月后,我们长出了后肢,又长出了前肢,尾巴也不见了,慢慢地我们终于变成了青蛙,我们一年要吃一万多个害虫呢!
冬天了,我们要冬眠了,我们先找一个很潮的泥土,然后,把泥土扒开,我们钻了进去,开始冬眠。东去春来,我们苏醒了,一个个钻出了泥土,又开始新的生活。
这就是我们—青蛙。