青蛙的作文300字
这个星期我读了三本书,其中我最喜欢的就是《我把弟弟变青蛙了!》这本书,它是我在寒假书展中买的。
故事描述原本受尽宠爱的小女孩林宝宝,自从弟弟林贝贝出生后,觉得爸爸和妈妈的爱都被夺走了。有一个晚上,宝宝做了个怪梦,梦见贝贝竟然是失明的老 婆婆派来的傻青蛙,目的是要抢走她最爱的爸爸和妈妈。林宝宝紧张的告诉大人这个秘密,可惜没有人相信她,于是她只好一个人护卫着爸爸和妈妈。又有一天,他 发现自己居然变成一个小婴儿,睡在贝贝的小小婴儿床上,而弟弟贝贝却变成了哥哥,更怪的是爸爸和妈妈好像没有发现这一 切的改变。难道,一直遭受宝宝欺负的贝贝,这回真的要来报仇了吗?其实,并没有,这不过是宝宝的梦,但是梦中的贝贝竟然做了同样的事,宝宝才知道被捉弄的 感觉,是非常不舒服的。这时她刚好醒了过来,她决定洗心革面要好好对待弟弟。
看完这本书,我的感想是每个人都要有同理心,在做任何事之前,先想想做了这件事别人会不会不舒服,如果是就不可以做,而不是只要我喜欢有什么不可以。另外,兄弟姐妹之间一定要互相友爱,爸爸妈妈永远是爱我们的。