青蛙的作文300字
在一个炎热的上午,小明正要去上学。
上学的路上,小明看见有一个人拿着一张网,网里面一大群小青蛙,小青蛙乱蹦乱跳,非常想逃出去,旁边还有许多人围观。
小明看见了,赶紧制止他,想让那个人把青蛙放了。那个人不听,还说:“小屁孩,滚一边去,这里没你的事,想放了他们,除非你给我钱,把它们全买下来。”小明想:这个人真是个钱迷。“好,我现在就回家拿钱去,你不能把这些青蛙卖给别人。”小明说。
小明飞奔回家,把钱都倒了出来,又赶紧回到刚才的地方,把钱都给了卖青蛙的人,卖青蛙的人拿到钱,便把全部的青蛙都给了小明。
就这样,小明把青蛙都放回了小河里,小青蛙“呱呱”地叫着,仿佛在说:“谢谢。”
来到学校,老师问:“小明,你怎么这么晚才来?”小明便对老师说了今天发生的事,老师了解后,夸他真是个好孩子。当小明回到家后,发现钱不见的妈妈问小明:“小明,你的钱呢?”小明也如实地告诉了妈妈,妈妈了解后,开心地表扬了小明。
这个故事告诉我们:保护动物,人人有责。