青蛙作文
每次妈妈带我去菜市场时,我都会看见有两位叔叔卖青蛙,叔叔把一只又一只的青蛙用小刀杀死,这些青蛙都死于非命,想到这我感到十分痛心。
要知道,青蛙是“顶级捕虫专家”。一年大约能吃一万多只害虫,这可是世界的“功臣”哩!青蛙专门吃苍蝇、蚊子、小飞蛾。就连青蛙的幼儿——蝌蚪,也有吃小虫的本领,一只蝌蚪每天大约要吃掉一百多只孑孓。
如果人类大量捕捉青蛙,不就相当于一年可以帮助一万多只害虫吗? 随着小虫的不断生长,人们种的庄稼上就会被这些害虫吃光,农民就会在庄稼上撒农药,人们又有什么好处呢?大家想想,青蛙吃掉了一些害虫。它们的身上也会有毒素的,如果我们再吃了青蛙。身体必然不会健康,保护青蛙也是为了我们自己呀!
保护我们的地球“功臣”——青蛙吧!