青蛙的作文300字
从前有座山,山中有个庙,庙里有口井,井里有只小青蛙。
小青蛙披着绿油油的外衣,背上有一块黑斑,水汪汪的大眼睛可看到千里之外。
小青蛙有个理想,就是爬出井口去,看看小麻雀说的天大地大,到底有多大?世界有多大?好奇心驱使着它,一定要去看个究竟!
刚爬到一半,小青蛙突然手一松,脚一滑,掉下了井。小鱼在一旁幸灾乐祸地说:“你看看你那狼狈样,安分点儿吧!”小青蛙听了此话,立即反驳道:“为了看到大世界,我一定要爬上去!”于是,小青蛙又一次踏上征程……
爬呀爬……小青蛙和井口只差一步之遥了,突然被一块小石头砸得掉下了井,小青蛙又一次失败了。
小青蛙在井底想:难道我真的上不去吗?上天不负有心人,一个小和尚来打水,小青蛙一跃而起,跳到了水桶里,出了井口。
小青蛙成功了!它看到了一望无际的天空,看到了美丽无比的大世界,它的理想也成为了现实!
只要坚持,一切理想就会实现。