青蛙的作文300字
一天晚上放了学,小明和小刚一同走在回家的路上。
突然,小明听见一阵“呱——呱!”的声音。疑惑不解地想:咦,这里又没有池塘、草丛,哪里来的青蛙叫?小明又仔细听了听,发现声音就来自于小刚的书包里。小明问小刚:“你书包里是不是有一 只青蛙?”小刚问:“怎么了?”小明说:“我刚刚听见从你书包里好像传来了一阵青蛙叫,所以我问你。”“是有啊,你想怎样?”小刚说。“能让我看看吗?”小明问。“可以!”小刚想了一下说 。
小明从小刚书包里拿出青蛙,看了看问:“哪里来的小青蛙?”小刚笑眯眯地回答:“我买的。”小明想,青蛙是益虫,一天最少能吃掉五六十只害虫,最多能吃掉200只害虫,照这样计算,一只青蛙一 年最少能吃掉1。5亿只害虫,是“除虫专家”,也是“田园歌手”。小明对小刚说:“卖给我吧!”小刚努努嘴巴,想了想说:“那好吧!”小明付了钱,飞快地跑到自己家门前的一条小河里,把小青蛙 捧在手里,小青蛙一跳,跳进了小河里,小明看着小青蛙的背影,默默地为小青蛙祝福:“小青蛙,你去吧,去过你自己的生活。祝你一生平安!”
小明往家走去,眼泪不知不觉得就流了下来,“为什么那么多人要害青蛙?”小明自言自语。