青蛙的作文300字
今天,天气十分炎热,没有一丝风,树叶纹丝不动,只有知了在树上“知了知了”地叫着,连活蹦乱跳的小花狗也趴在地上,不住地吐着舌头,我坐在电风扇下,黄豆一样大的汗珠也不时地从我的脸颊上流下。
妈妈一边给我三元钱让我去买冷饮解解渴,一边还不停地叮咛着不能买别的。路上,我看见一个小贩。他大概有20岁左右,剃着平头,穿着一件蓝红相间的体恤衫。他大声叫卖着:“卖青蛙了,卖青蛙了……”,手中还不停地杀着青蛙,把青蛙的脑袋剪掉,把青蛙的皮剥掉,让场面真残忍。我看了不忍心,想上前劝阻,可又转念一想:他会听我的吗?我会不会被他……?
可是对青蛙的同情之心又促使我毅然走上前去对小贩说:“我们老师说过,青蛙是捉害虫的能手,田里没有了它,庄稼就不能长大。”果然,小贩不但不听我的话,还一把把我推得远远的,说:“要买就买,没有钱就不要说!”我的小手不由地伸向了口袋,不由自主地掏出了那三元钱,从小贩那儿买了三只大青蛙,小心翼翼地捧起它们,走到一条小河边,把它们放回了大自然。
最终,我还是没有买冷饮,但是,不知怎么的,我一点儿也不觉得难过。