青蛙的作文300字
青蛙跳跳是一个勇敢聪明的青蛙。他曾经在清澈的河水里度过了快乐的童年时光,可是当他由蝌蚪变成青蛙,来到秧田准备捉害虫的时候,发现人们滥用农药,那些带毒的害虫是没法吃了,青蛙们都失去了安全的食品,生存受到了严重的挑战。青蛙王决定,让勇敢聪明的青蛙跳跳去寻找适合他们居住的地方。
青蛙跳跳上路了,走着走着,有点累了,突然发现河里漂着一块西瓜皮。他跳上西瓜皮,拿起一根树枝当浆,在河水里继续向前行进。忽然,一条水蛇游了过来,青蛙跳跳吓坏了,急得在西瓜皮上跳来跳去。他想,急也不是办法,还是想想怎么办吧。他看了看西瓜皮,再看看自己身上的颜色,灵机一动,想起了保护色的知识。于是,他紧紧地趴在西瓜皮上,一动也不动。水蛇游过来,看了看西瓜皮,又游走了。
终于脱离了危险,青蛙跳跳松了一口气,直起身子抓紧赶路。他历尽千辛万苦,终于找到了大山深处的一处世外桃源,那里的人很注意保护环境,人和动物都快乐地生活着。
青蛙跳跳把这个好消息带了回来,在青蛙王的带领下,青蛙们都移民到世外桃源里去了。