青蛙的作文300字
池塘里住着一只爱吹牛的青蛙。他有碧绿的脊背,雪白的肚皮,每天都要吃许多蚊虫。
一天,青蛙正在荷叶上“哇,哇,哇”地叫着,这时飞来一只蜻蜓,落在停机坪似的荷叶上,说:“多大的青蛙啊!”青蛙听了很得意,“哇,哇,哇”地吹起牛来。过了一会儿,游来一条金鱼,说:“这只青蛙真大啊!”青蛙听了更得意了。
就在这时候,一头水牛慢悠悠地走到河边喝水。金鱼和蜻蜓看见了,就喊:“大水牛,大水牛!”青蛙听了很不服气,说:“我发誓要和水牛比个大小。”
于是就跳到水牛旁边,使劲地鼓气,然后问蜻蜓:“现在……我和水牛谁大?”蜻蜓说:“你和水牛还差得远呢!”
然后,青蛙又吸了好一阵子气,都能看见白肚皮了,就问金鱼:“现在我和水牛谁大?”金鱼回答:“肚子是圆了点,可还是比不上。”青蛙继续鼓气,肚子都快被撑破了,金鱼和蜻蜓就劝他:“别比了,别比了!”只听“呯”的一声,青蛙的肚子果真撑破了。