青蛙话题作文
从前,池塘里住着一只骄傲的青蛙,池塘边有一棵大树,树上住着一只鸽子,树下有个洞,洞里住着一只蚂蚁,因为它身上的气味不同了,所以被同伴给赶了出来。
青蛙很骄傲,它整天叫这个骂那个,吵得鸽子和蚂蚁睡不着觉。
终于有一天鸽子和蚂蚁被青蛙吵的冒火了,它们想让青蛙不要这么骄傲自大,鸽子去跟它说理,于是青蛙给鸽子吃了一顿大餐——皮蛋炒肉丝。鸽子一瘸一拐地回来了;小蚂蚁对鸽子说:“你这样就让青蛙不骄傲是不可能的,我有一个办法:我们先找一个漂亮的地方,把十多只机器老虎放进去,在那边放满它喜欢吃的水果,然后把它引到那边,机器老虎会冲出来,把青蛙给吓坏了,这样青蛙就不会骄傲了。”
它们觉的这个主意不错,于是它们开始分工,它们觉的鸽子飞得高能看到下面,鸽子找地方,小蚂蚁聪明,小蚂蚁造机器老虎。
不久,机器老虎造好了,地方也找好了,就剩下让青蛙过去了。
小蚂蚁来到池塘边,对小青蛙说:“青蛙国王,我知道有个地方,那里有许多好吃的水果。”“真的吗?”青蛙问道,“快跟我来吧。”于是蚂蚁带青蛙去了那个地方,青蛙头一次看到这么多好吃的水果,一下子扑了上去,可当她吃到一半的时候,许多老虎跑了出来,那就是蚂蚁做的机器老虎,青蛙连忙逃了出来。蚂蚁对青蛙说:“你不是说你连老虎也不怕吗?”青蛙的脸一下子就红了。
从此,那只青蛙再也不骄傲了,它和蚂蚁鸽子一起和平生活。