青蛙话题作文
我们先捡了一根小棍子,然后又找到了一根绳子套在棍子的一头,随后我们又挖了几条蚯蚓,用其中的一条绑在绳子上。我爸又拿了一只网。就这样,准备就绪了。
首先,哥哥把蚯蚓甩到了菜地里,一摇一晃的,没过多久,只见一只小青蛙一蹦一跳地跳了出来,张嘴就咬住了蚯蚓,哥哥说时迟那时快,立刻把小青蛙提了上来,然后又用网把它网了起来,我看见了高兴得又蹦又跳,开心极了,但是,哥哥却微笑着说:“好戏还在后头呢!”
哥哥又一次把蚯蚓甩到了菜园里,没过半晌功夫,一只上身呈红色,下身呈黑色的。
大青蛙跳了出来,我暗想:这一定是刚才那只小青蛙的母亲。
那只大青蛙来到蚯蚓前一蹦便咬住了蚯蚓,哥哥一看,立刻把绳子一提,那青蛙被提了上来,可是,哥哥还没不得及网它,它便掉了下去,转眼间就不见了,我和哥哥没有失望,又再一次把蚯蚓甩了出去,我们耐心地等呀等,没一会儿,刚才那只大青蛙又跳到了我们的眼皮底下,后面还跟着一只乌黑乌黑的超大型青蛙,我们看了开心得冲昏了脑袋,可是定眼一看,哎哟,这两只大青蛙竟然是两只癞蛤蟆呀!真是白高兴了一场呀!