青蛙的作文300字
今天早上,邱世轩爸爸和邱世轩带我去龙头钓青蛙。我们先在邱世轩奶奶家里拿了钓青蛙的竿子,邱世轩爸爸往钩子上套了一个棉花,因为青蛙会以为棉花是肉,就会过来咬了。
邱世轩爸爸听山坡上的水塘里有青蛙叫,就带我们去那,只见邱世轩爸爸把线轻轻抛到水里,一上一下动起来,因为青蛙看不见不动的东西。
这时,只听“呱呱”一声叫,一只手长大的青蛙从水草之中跳出来咬住棉花,邱世轩爸爸赶紧一拔竿,一只青蛙就到手了,我们又用同样的方式抓了一只小青蛙。
最有趣的就是讨厌的蜥蜴,我们正在茫茫野草之中钓青蛙,蜥蜴好像也想吃“肉”,就赶忙跑到快要到手的青蛙面前,青蛙看见蜥蜴,不敢吃“肉”,几分钟后,邱世轩爸爸不耐烦了,忍不住大骂道:“讨厌的蜥蜴,滚开!!!”说完,用竹竿打蜥蜴,蜥蜴被吓跑了。可那只青蛙越来越聪明了,我们把竿子放到有叶子的那里,它就过来吃,没有,就不过来,我们钓来钓去不耐烦了,干脆就不钓了。
你们看,钓青蛙有趣吧!我希望大家也来试试看!