跳出井底的青蛙作文
小青蛙“呱呱”每天都坐在井底看着井外的天,它觉得天只有井口那么大。
一天,小鸟翔翔飞到井口叫喳喳,小青蛙呱呱听到问:“翔翔,你飞到这里干什么?”翔翔说:“我飞了一百多公里,口渴了,下来找点水喝。”呱呱说:“别吹牛了,天只有井口那么大,你怎么能飞那么远?”“你不知道吧,天无边无际,大得很呢!”呱呱不相信它的话,说“哼!别骗人了!”翔翔看呱呱不信,便飞走了。
一天夜里,下起了倾盆大雨。第二天,井水升到了井口。呱呱一蹦,跳了出来,它睁开眼睛一看,大吃一惊,这是什么地方?有绿色的小草和树林,有五颜六色的鲜花,还有红彤彤的太阳呢! 外面的世界真精彩,天空真是无边无际呀!
呱呱来到田野里,跳到一块稻田里、看到一些害虫在吃稻叶,它奋不顾身伸出舌头,把害虫一只只地消灭干净,水稻们都夸呱呱是个消灭害虫的能手。呱呱听到赞美声,心里美滋滋的。
蹦呀跳呀,不知不觉呱呱来到了城市,它看见了美丽的高楼大厦,雄伟的立交桥,川流不息的人群。当它在继续欣赏美景时,突然,一辆轿车从它身旁疾驰而过,它被吓出了一身冷汗。这时小鸟翔翔出现在它的身旁,友好地对呱呱说:“呱呱,赶快回去吧,世界虽然很大,但是这里不是你呆的地方,你的工作场所在田间,我的活动空间在天空和树林,咱们各自发挥自己优势才能对人类做出自己的贡献。”呱呱说:“翔翔,对不起。” “没关系。”小青蛙呱呱说:“我以后再也不乱跑了,太危险了,我要住在池塘里,农民的田地里,多捉害虫,多做好事。”翔翔说:“对!咱们比一比,谁的贡献大,我以后会找你来玩的,再见!”“拜拜!”说完,小青蛙呱呱欢快地蹦向了田野。