跳出井底的青蛙作文
这一天,太阳公公光芒四射,把金色的光辉洒向大地。到处都是暖洋洋的。小鸟最喜欢这个天气了,它在空中忽高忽低自由自在地飞着。突然,它看见一只青蛙在荷塘边跳来跳去,那姿势笨拙极了。它眯起眼睛,仔细一瞧,大吃一惊!心想:“这不是井底那只自大的青蛙吗?它居然从井底跳出来了?”小鸟好奇地飞到青蛙身边,问:“青蛙,你还记得我吗?去年春天我站在井沿,跟你说天无边无际大得很。”青蛙一听,连忙说:“记得记得。我真是太高兴见到你了。你说得对,天真是无边无际大得很哪!”“那你是怎么跳出井的呢?”青蛙哈哈一笑,说:“夏天那场大暴雨下了三天三夜,井里灌满了水,我就轻松的跳出井,跳着跳着就来到了荷塘边。原来天真的比井口大得多啊!”小鸟听青蛙这么说,高兴极了!它问道:“我还能帮你做些什么?”青蛙摸着头,困惑地说:“我想去找春天,可是不知道该往哪走?”小鸟答道:“这简单,我带你去寻找春天,来,到我的背上来吧!”
于是,小鸟驮着青蛙飞呀飞。它们飞过高山,看见万紫千红的花朵,青蛙说:那不是春天,春天怎么会是花呢?飞呀飞,飞过原野,看见嫩绿的小草,青蛙说:那不是春天,春天更不可能是小草呀。飞呀飞,飞过森林,看见冒尖的笋芽。青蛙说:那不是春天,它是竹子呀。飞呀飞,飞过小河,看见鱼儿开心的在吐泡泡。青蛙说:那不是春天,小河一年四季都在流淌着。飞呀飞,小鸟飞累了,它们落到一个春暖花开的地方。小鸟说:“你见过春天吗?它长什么样的?”青蛙不好意思的摇摇头说:“我也不知道。”
就在这时,风婆婆听到了它们的对话,慈爱地说:“其实呀,春天无处不在,只要你愿意走进自然、拥抱自然。你就会发现春天就在你们的身边。”青蛙听完,手舞足蹈地说:“我最爱自然,春天你快快来到我的身边吧!”