青蛙的自述作文
我是一只小青蛙,是捕捉害虫的能手。每天,我都可以吃到许多小虫子,不让庄稼遭受到许多害虫的侵害,农民伯伯都夸我是保护庄稼的小卫士。小朋友们都喜欢我,保护我,还和我一起做游戏呢。
每到傍晚,人们来到我生活的小池塘边、田野里,都可以听到我那美好的歌声。他们一边听,一边玩,还一边议论青蛙的优点。我听到就感到自己得意极了。可是,有一些人却大量地要捕杀我们,想让我们成为他们盘中最丰盛的美餐。好几次我的几个小伙伴在捉害虫时,就会一不小心地被人们逮住受害了。为了躲避继续被杀的危险,我只好离别原来生活的小池塘、田野里,也不到四处流浪了,寻找一个安乐的家园。这一天,我们来到一条小河边,见河里的水清澈见底,水面上浮着碧绿色的水草,水底五颜六色的卵石,有时拍拍岸边刚伸出脑袋的小草,有时挠挠身边的小鱼……
那么多人关心小河,受护小河,欣赏小河,所以,青蛙们就决定住在这里。每天也会有许许多多小朋友们到这里来洗澡、嬉戏,有时还和我们一起捉迷藏呢!在这里过了一段甜美的日子。可不久后,因工厂往小河排污水,人类往小河里乱扔垃圾,使得小河变得又脏又臭。我们喝了这河里面的水后就生病了,整天病歪歪的,也没有精神和力气唱歌,去捕捉害虫了。小朋友们也不到这里来洗澡、嬉戏了。
人们哪,希望你们不要往小河里乱扔垃圾,不要污染环境!赶快行动起来吧,保护环境,保护小动物!只要这样做起,大自然才会更美好!人类才能和谐地生存,我们才能放开嗓子高声歌唱,更好地去捕捉那些有毒的害虫,不让害虫给吃掉叶子。