青蛙的自述作文
我是一只生活在池塘里的青蛙,本名“呱呱”,真搞不懂为什么人类总叫我们“青蛙”,听起来怪别扭的。
从出生起,爸爸妈妈就离开我了。外婆说他们到城市里工作去了,我不信。他们如果在外面工作,为什么从没寄给我一封信?哪怕一张小小的明信片也好啊。这个问题到现在也一直困扰着我。
我是一只无忧无虑的青蛙,快乐自在的在池塘中生活。我最喜欢事就是趴在荷叶上大口大口地吸着甘甜的露珠,或者是蹦蹦跳跳地去捕捉美味的虫子,外婆总说我很淘气。五天前,我认为世界是美好的,也很喜欢人类,坚信他们是我的朋友,但不久前发生的一件事改变了我对他们的看法。
还记得五天前的一个夜晚,刚刚参加完同学聚会的哥哥喝得醉恹恹的,已不省人事。他拒绝与同学乘一辆自行车回家。在离家还有不长距离时,突然间前方闪出一个人影,一个农夫把哥哥抓到了袋子里,然后向着其他方向跑远了。亲眼目睹此事的我渐渐望着摩托车后面的烟雾,开始慢慢厌恶人类。
第二天,我无意中看到哥哥正在一座豪华的酒店里,被一个大腹便便的有钱人食用。想到昨天哥哥还是个快乐健康的孩子,现在却成了人类的盘中餐,泪水不由得模糊了我的双眼。我们究竟做了什么?人类为什么这么残酷的对待我们?想到还有成千上万的同胞被人类食用时,我不禁思绪万千。
据青蛙首领说,现在人类不仅没有了血和肉,就连灵魂都没有了。一些本该属于大自然的无辜动物要不就是被人类食用,要不就是制成药材,要不就是做成皮革衣服。听了这些后,我不禁大声呼喊:人类,你们为什么要这样做?为什么要滥杀我们无辜的生灵?
夜晚,望着星空中的点点繁星,又一次泪流满面……