青蛙的自述作文
我是一只小青蛙,在妈妈的教导下,我学会了捉害虫。啊!我会捉害虫了,我要出去帮助人类把害虫捉个精光。
一天,我离开了妈妈,去帮人类捉害虫,,我一边跳一边往前望。啊!多么美丽的庄稼,却已被害虫破坏得不成样子了。我想那里一定需要一个保护庄稼的小卫士,说完,我跳到了一个黑糊糊的东西的地方,啊!原来是害虫窝,我想:我应该要大显身手了。
突然,当我把害虫吃完时,一只害虫飞到我头上,我正纳闷呢,头上怎么有一只害虫?我才不管三七二十一呢,吃光再说。我一个猛扑,“哎呀”原来是个陷阱,我被一个已脱鞋绾裤,正等着青蛙的老爷爷用钓竿把我抓了过去。可老爷爷还没收线,钓竿还没完全到老爷爷手中时,一个少先队员走了过来,她好奇看了看下面的庄稼,又好奇的看了看老爷爷,当我落到老爷爷手中时,那位少先队员恍然大悟,心里好象在想:该不该告诉老爷爷呢?老爷爷都这么大了,不应该不知道不能捉青蛙啊?
据说,青蛙在市场上能卖个好价钱呢!决定了,说!“老爷爷!”少先队员叫了一声,老爷爷回过头去,看着少先队员,少先队员对老爷爷说:“老爷爷,青蛙是益虫,对庄稼有益,一只青蛙一天就能吃70----100只害虫,如果按这样算,一只青蛙一年就能吃25550只害虫。但青蛙的寿命并不长,只有6年。那这样,一只青蛙6年就能吃153300只害虫,所以说,青蛙是保护庄稼的好帮手啊!”我听到这几句话,我的眼睛湿润了。老爷爷听了,放了我和我的同伴。心想:现在的孩子懂的可真多啊!