青蛙的自述作文
大家好,我是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的青蛙,我们是农田里害虫的天敌,所以理所当然便成了庄稼的好朋友。
我的家通常在一片池塘里。到了冬天,我们青蛙就会冬眠了,春天会产下许多卵,其中就有我,我们会变成小蝌蚪,这时的我们没有腿,只有一条黑乎乎的尾巴,不久,我长出了4条腿,而且变得漂亮了,还穿“绿皮甲”终于,我变成了青蛙,离开了池塘去稻田吃害虫。
我们青蛙属于脊索动物门、两栖纲、无尾目、蛙科的两栖动物。当我们还是小蝌蚪时是用腮呼吸,经过变异后,腮自然脱落,我们长大后,就变成了青蛙,用肺呼吸,包括皮肤也具有呼吸功能呢,我们的皮肤特别光滑,仔细看会有一些疣粒。
告诉你们一个小秘密,我们青蛙的视力极差,只能看见能动的东西,面对静止的东西就变成了“睁眼瞎”。这不,那天,我正在田里捉虫子,却发现一只虫子也没有,不过,我很快就发现了这些坏家伙应该在叶子上。于是我一蹦一跳。原本什么都没有的叶子上突然出现了许多虫子。哈哈,到嘴的肥肉可不能丢了,我一伸舌头就把虫子吃掉了。就这样,蚊子、苍蝇、蛾子、蝗虫等农业害虫可是我们的最爱。
我们最大的优点就是可以当农民伯伯的“捉虫小帮手”。我们每天都会吃掉100只左右的虫子。一年可以吃1500只害虫呢!
你看,我们可是帮着农民伯伯的大忙的呢!有了我们庄稼都不用喝农药了,所以我们是当之无愧的“农田卫士”!