跳出井底的青蛙作文
有一只青蛙从小到大都住在井里。有一次,一只小鸟飞到井口找水喝,青蛙问:“朋友,你来这干什么呢?”小鸟说:“我在天上飞了一百多里,口渴了下来找点水喝。”青蛙笑着说:“朋友,别说大话了,天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”小鸟说:“你弄错了,天无边无际大,不信,你就跳出来看一看吧!”说完就飞走了。
听了小鸟的话,青蛙想:“我天天坐在井里,一抬头就看见天,怎么会弄错呢?”于是青蛙决定跳出井口去看一看。青蛙开始往上跳,可是井底太深了,它跳了一半又滑了下去。突然,天下起了倾盆大雨,雨水慢慢上涨,很快就填满了井水。雨下完后,青蛙游到水面上一下就跳出了井口。
哇!外面的世界多么明亮多么宽广呀!它兴奋地一蹦一跳。原来它住的那口井是在一片树林当中,周围绿树成荫,鲜花盛开。青蛙抬起头一看,天空出现了一道彩虹,五光十色,美丽极了!
穿过树林,青蛙来到了一所学校。只见一排排教室宽敞明亮。课间,学生们都在操场上做游戏。有的在跳绳,有的在踢键子,有的在捉迷藏,还有的打篮球,热闹极了。青蛙从来没有见过这样的场景,它觉得人们的生活真美好!
最后,青蛙跳到了市中心,只见一幢幢高楼鳞次栉比,一辆辆汽车川流不息……
青蛙终于认识到天无边无际,世界非常之大,并且魅力无比。