跳出井底的青蛙作文
有一只小青蛙,出生以来,就住在一个很深很深的井里,它总觉得天空只有井那么大。有一天,一只小鸟到井里喝水,青蛙就问小鸟:“你到这里干什么呀!” 小鸟说:“我飞了100多公里,口渴了,来这里喝水。”青蛙笑着对小鸟说:“朋友,你飞那么远做什么?天空哪有那么大。” 小鸟说:“朋友,你想错了,天空一望无际,怎么会只有井底那么大呢?不信,你跳出来看看!”青蛙心里想,不可能呀!我从出生,就只看过天空只有井那么大,也好,出去看看,看一下天空是不是像小鸟所说的一样。
青蛙用力蹬了一下它的后腿,一跳,只了跳一半,又掉到井里了。突然,有一只长颈鹿低下头到井里喝水,青蛙机灵一动,跳到长颈鹿的脖子上,再一跳,终于跳出了井口。它一看,哇!天空真的好美丽呀!一望无际的天空,还看到川流不息的车辆、清澈见底的小河、尉蓝的大海……它激动无比,跳了起来。青蛙走到森林里,跟大象、长颈鹿、猴子它们玩耍,看!它们玩得真开心呀!
后来,青蛙在池塘边上,建了自己的家,天天帮农民伯伯吃害虫,不久后,青蛙还开了一家商店,名叫乐乐店,它乐于助人,使得动物们非常喜欢,从此,它便过上了幸福的生活。