蜻蜓作文
清晨,我正在睡梦中,忽然被几个小朋友叽叽喳喳的吵闹声惊醒了,我连忙出了门走在大街上,突然我看见有几个小朋友正在捉蜻蜓,我急忙赶过去一看,原来是我的好朋友小明、小刚和小丽呀,他们正在捉既可爱又漂亮的小蜻蜓。
我走过去一看,小刚东跑跑西跑跑,小蜻蜓被吓的惊慌失措,小刚还是把小蜻蜓抓到了,小刚把抓到小蜻蜓给了小明,我一看,小明的袋子里都已经装满了小蜻蜓,我说:“小蜻蜓呆着这里面一定很难受,小蜻蜓也想在外面玩,就跟我们小朋友一模一样,它们也想自己的爸爸、妈妈呀。”
我接着对小伙伴们说:“小蜻蜓不是用来玩的,它是捕捉蚊子的能手,一天可以吃几百只蚊子,如果蜻蜓都被我们抓去玩了,蚊子就会越来越多,生态平衡就会遭到破坏。”小刚、小明、小丽一听恍然大悟,小明赶紧把所有的蜻蜓都给放了。
小蜻蜓从袋子里面飞了出来,它们自由地飞在天空上,有一个大蜻蜓绕了一圈又飞了回来,好象在对我们说:“谢谢你们,你们真是个好孩子,我们以后做个好朋友吧?”我们大家都高兴地笑了。