蜻蜓作文300字
今天,我与弟弟又一次去了“蝌蚪池”。
我们这次去不是抓青蛙,因为青蛙已经冬眠了。而是抓蜻蜓幼虫。
来到池塘,池塘里的水面满是青苔,我见了,高兴地想:说不定用这个当“渔网”,可以抓不少呢!我找来一根大树枝子,朝水里一捞,一堆丝网状的青苔被提了上来,我仔细地翻看着这堆“网”,发现一块青苔蒙盖着一个黑色的东西,拿出一看,竟是一只负子虫!我把它放到盒里,这时突然有一个东西跳了出来,我一看,原来是目标虫,也就是蜻蜓幼虫,因为它咬人很厉害,所以我迅速抓住了它,放进了盒子里,就这样,我们抓了2只负子虫和11只蜻蜓幼虫。
回到家,我便开始观察蜻蜓幼虫了,它有一个圆形的头,上面有两个黑宝石似的眼睛,它的嘴底下藏有一个夹子,只要见到食物,就立刻将夹子伸出来将食物紧紧夹住,然后送到嘴里。它的身子呈暗灰色,背上有两个幼翅,它的身子虽然是灰色,却又透明,可以看见它的五脏六腑,它的腿上有黑色和黄色的斑点。它的尾巴头上有三个尖,它在池塘里趴着,几乎看不出来。
现在,我把它养在盆子里,继续观察它的变化。