蜻蜓作文400字
夏,是蜻蜓最常出没的季节。池塘则是它们的乐园,我最喜欢在那里欣赏蜻蜓。它们一会儿往上疾飞,一会儿又迅速地下降,实在是比人类造的直升机灵巧多了。
蜻蜓的头是圆圆的,脑袋上长着一对突出的绿宝石大眼和一张铁锤似的嘴巴,两对又长又薄的翅膀显得十分轻巧,细细看着像小精灵一般的可爱。突然,一只红蜻蜓像一簇鲜艳的火苗,从我身边疾飞而来,在空中形成如音乐旋律般灿烂的轨迹,那非同一般绚烂的色彩在那些普通蜻蜓群中显得格外耀眼。最重要的是那红蜻蜓与众不同的性格,因为它总是横冲直撞,一会儿贴着水面滑行,一会儿又飞快地在荷叶丛中穿梭,并煽动起其它的蜻蜓追随它。突然间,一只蓝色的小蜻蜓飞过来,轻轻地落在那嫩嫩的荷叶尖上,漂亮极了。让我不禁想起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,这简直就是一幅充满无限生机和情趣的水墨画!
这时,只见以红蜻蜓为首的蜻蜓群快速地朝蓝蜻蜓飞去,我明白它们是在追求配偶呢!只要红蜻蜓争得第一,才能和蓝蜻蜓在一起!此刻,我多想化作一只黄蜻蜓,煽动翅膀卷起黄色的旋律,与它们一起飞翔。
最后,红蜻蜓终于胜利了,它骄傲地伴随着蓝蜻蜓飞向远处荷塘之中,渐渐消失在我的视线里。我愿意是那红蜻蜓,飞翔与比赛,勇争第一。