蜻蜓作文
嗨!我是蜻蜓幼虫,别人叫我水趸。我生活在池塘里,生活得十分有滋有味。我最喜欢吃孑孓……呦!前面有一只孑孓,说时迟那时快,我从头下伸出胳膊,抓住孑孓,不等它挣扎,就迅速塞入口中……嗯,真好吃。这样的生活真是逍遥自在!
夜幕降临,我爬到岸上,找了一个僻静的地方……等等,你说我为什么要爬到岸上来?这你就不知道了,我是要蜕皮呢!我开始蜕皮,我挤呀挤,渐渐地,背上出现了裂痕。我使劲往外钻,动作非常缓慢,十分艰难。
哈!云雀开口唱黎明了,我也刚刚蜕好皮。透明而柔软的翅膀在柔和的阳光下,特别美丽;纤细的腰肢十分像仙女的姿态;两只眼睛很大,可以说是超级大。科学家硬说我的大眼睛是由28000个小眼组成的,与感光细胞、神经相连,可以在空中准确的捕食猎物。嘿嘿!很惊讶吧!
准备好了,我起飞了,风在我耳朵旁呼呼地吹,真是“风驰电擎”啊!糟糕,真是冤家窄路,碰上死对头——燕子了!我玩起了飞行特技:急转、 倒 飞、急停……燕子被我远远地甩在了后面。小菜一碟!我不禁洋洋得意起来。
这就是偶,美丽活泼的偶!