蜻蜓作文300字
夏天的时候,我爷爷在地下车库找到一只半死不活的蜻蜓,爷爷把它带了回来做成了一个标本。
我仔细看这个蜻蜓标本。不看不知道,一看吓一跳!原来蜻蜓的两只复眼是连在一起的,像两个大大的红宝石。它的头是黄色的,被复眼包住,只露出一点点。它的身子是椭圆的,还有六条纤细的腿。它的尾巴特别长,应该是头和身长的三倍吧。网上说:“蜻蜓的尾巴可以记它的月龄,一节就表示一个月。”我数了一下,一共七节,就说明它已经活了七个月了。它的两对翅膀薄而透明,四支翅膀各有一个红色的翅痣,透明的翅膀上布满了黑色的网格花纹。它的一对翅膀张开有七厘米,表面发着亮眼的五彩金色光泽。它从头到尾的长度是六厘米,比翅膀展开还少一厘米。
这就是我家的蜻蜓标本,是它帮助了我认识蜻蜓这种昆虫。