蜻蜓作文
八月三十日,我去丁镭轩家玩。
暑假最后一天,可不能浪费在玩电脑上。叫上毛倩雨和缪东豪,我们几个孩子去了小区树林那边好好地“野”了一回。
也不知是谁想出的主意,玩着玩着,我们开始了捉蜻蜓。灌木丛那片,是捉蜻蜓最合适的地带。蜻蜓在这里低低地飞翔着,无拘无束,自由自在。
我小时候可没捉过蜻蜓,望着蜻蜓小小的身影,我更是不知所措,只好硬着头皮捉 。
我全神贯注地盯着一只蓝蜻蜓。它个头很大,一个大脑袋亮晶晶的,像块玛瑙,嵌在它修长的,黑色身子上。翅膀无声地震动着,在夜幕中泛着若有若无的银灰色。
我很喜欢它。尽量保持周围的安静,不能惊动了它。
但是它似乎特别灵敏,连我拨动碍眼的树叶,它也立马飞起来,找另一个栖息地。似乎不愿意与我交朋友。呵!好高的警惕性!不过无论如何我也会捉到你的!
它简直不知道累,一直上上下下地飞行着,把我弄得眼花缭乱,但我还是很有耐心地等待着。
它终于停下了。它是以一种优雅的方式,落在一朵野花上的。我一点点挨近,绝不发出一点点声音。我已经离它很近了,甚至能看到它翅膀的颤动了。就在那我合拢手指的一刹那,它飞走了。我却扑了一个空,只抓到几片花瓣。
我泄气地扔了花瓣,一屁股坐在草地上,痴痴地望着那只死里逃生的蜻蜓,从我的视线里飞走,我感到无比的惋惜和欣慰。