蜻蜓作文
大自然真神奇啊!有很多奥秘等着我们来发现,等着我们来观察。我来说一说我观察到的事物吧!
有一次,我发现几只蜻蜓飞得很低,感觉都快碰到地面了,我急忙对旁边的妈妈说:“蜻蜓飞得那么低,是不是生病了?”妈妈笑着对我说:“蜻蜓不是生病了。”那为什么它会飞得那么低呢?我带着疑问回到了家。
一到家,我就飞快地跑向电脑查了一下百度,这才知道蜻蜓低飞的原因有两点:一是因为下雨前,蜻蜓的翅膀被潮湿的空气湿润了,飞不起来,只能飞得很低。而且蜻蜓翅膀的末端,本来就有一个比其它斑点重的一个大斑点,再加上雨水的重量当然就飞不起来了。二是因为大雨前一些小虫子飞得很低很慢,蜻蜓为了捕捉猎物只能低飞了。
知道了蜻蜓低飞的原因之后,我的脑子又转了起来,为什么蜻蜓尾巴这么长呢?这么长有什么作用呢?蜻蜓的眼睛为什么这么大呢?是不是很敏锐……还有很多奥秘等着我来发现。
大自然的奥秘可真多呀!我要一个一个地去解开这些问题的答案。