蜻蜓作文
呼,呼听,这是什么声音,一飞而起,消失在空中。我探头望出去,哦,原来是楼下小朋友在玩竹蜻蜓呀!只见有的小朋友欢呼雀跃,在叫着:哇,我的竹蜻蜓飞得最高。有的小朋友拿着竹蜻蜓一搓,一放就飞起来了。
我看见了便叫妈妈帮我做一个竹蜻蜓,只见妈妈拿来了一根细棍,一根雪糕棒,还有胶水和美工刀。首先找到雪糕棒的中点,然后用尖刀挖一个细棍能卡住的一个小洞,用小刀在雪糕棒的中点的两边,沿着不同方向削成45度的斜面,形成螺旋桨。然后给细棍涂上胶水,插进打好的小洞里,再用小刷子蘸取颜料,给削好的雪糕棒上色,再涂上我喜欢的颜色和图案,就大功告成了。
它虽然没有商店里买的那么漂亮,那么精致,但那是在我的童年时光里我和妈妈一起做的,充满着童年时光满满的回忆。
完成之后,我和妈妈一起下楼去小区空旷的地方玩竹蜻蜓。我手一搓,然后一放,就像一架飞机一样,帮着我飞过高山,越过平地,跨过座座高楼。顿时我激动地拍着手,笑得嘴都合不拢了。我和同龄的小朋友比赛,结果总是我的竹蜻蜓马力足,一个劲地向上升,不停的转着。妈妈高兴地说:我们的竹蜻蜓飞得真高呀!我们回去多做几个吧。我欢呼雀跃地说:太棒了,这样我就比他们的竹蜻蜓个数都多了。
现在读高年级的我没有时间玩了,也只是有时候拿出来搓搓转转,然后又把它放在书架的最顶端,因为那是我充满童年回忆的见证。童年新奇的小玩意儿,唤起了我对童年的好奇心,因为有了好奇心,才会不断探索,发现世界的美!