蜻蜓作文600字
常常说,五瓣的丁香是幸福快乐的代表,就像四个叶子的三叶草似的。那时候,我总是在寻找五瓣丁香,还记得春伊始的时候,到辽沈战役纪念馆的我,在一簇簇散发着浓郁香气的紫丁香花里寻找那五瓣的幸运。毕竟,是很难找到的。不然,就不可以代表幸福和快乐了。我的脖儿酸痛,腿也站麻了,虽没有找到五瓣丁香,但是却带着一身幽幽的香气回来了。
父亲带我去医院看病的空当儿,我飞奔到平坦的地方去玩耍。好像是八月八日吧,我记得的,那天刚刚好是开幕式。天气热得噪人,蜻蜓也泛滥一般地在空中到处飞舞,透亮的翅膀在阳光下闪着光泽,飞快地掠过,发出“嗡嗡”地声音。我把衣服系在腰间,一跃的一跃的去捕捉蜻蜓。偶尔指尖触摸到蜻蜓震动的翅膀,会一惊,迅速地把手缩回来。实际上,我对蜻蜓是又喜欢又害怕。一不小心,脚下没站稳,跌到了一旁的花坛里。一抬头,满眼是紫色的丁香花,香气止不住地往外传。自小,我对紫丁香就是很喜欢的。很小的时候,和奶奶上山,看到了一株弱小的紫丁香,想折下一个枝丫来,没想到,紫丁香根扎得不牢,竟连根拔起。
而后,我更惊讶的发现:原来,这里的紫丁香有一大半儿都是五瓣的。我诧异地张大了嘴巴,难以置信——五瓣丁香那么珍贵,怎么会有这么多的变种呢!我有些质疑,拉过父亲来辨认,父亲认定:这就是丁香花,五瓣丁香。那时候,心情是怎样甜美的呢,幸运和快乐竟会这样悄然降临。我把头埋进簇拥的紫丁香花里,希望把那些幸福的气息多多地吸进来,多一些,再多一些,足够一生快乐的。在阳光下,我仰着脸儿笑起来,露出了可爱的虎牙。高兴地嚷道:“噢,是五瓣的!五瓣丁香!”
原来,幸福和快乐一直就在角落里,就在脚下。可是,所有人都匆匆走过,没人会注意,也没人会相信,幸福和快乐可以如此简单地找到。正因为如此,幸福和快乐才会变得珍贵。然而,我却在蜻蜓飞舞的季节,看到了满树的五瓣丁香,拥有了幸福和快乐。