关于蜻蜓的作文
人人说我是御姐,更是蜻蜓居士。
唉,咱们的五(6)江湖人才济济,咱们的盟主——班主任把我们管理得服服帖帖,文杰们有的极爱出风头,常常在众人的瞩目下闪亮登场。有狮子居士,土豆居士,木耳居士。我呢?蜻蜓居士的由来就说来话长了。
我喜欢展着手臂“飞”。后来大家越看越像某个东西。对了!蜻蜓嘛!看我这个身材,这个动作,这个眼睛,越看越和蜻蜓相似。我的手臂就像蜻蜓的翅膀,我的眼睛大得与蜻蜓没啥两样。而且我的名字里有个“婷”,与蜻蜓谐音。这不,人人喊我蜻蜓,张口一声“蜻蜓”,闭口一声“蜻蜓”。听着听着也就习惯了。
更为巧合的是,我的文采也不错,以前有个李白,青莲居士,和我这个蜻蜓居士挺相像。但李白的青莲居士意义是:像莲花一样出淤泥而不染。我的意义是:像蜻蜓一样追求真正的高尚。
班里的十大居士中,我是其中之一。诶,怎么光说我啊,其他居士更加“彪悍”!狮子居士之意是:努力向上,做一个威风的自己。土豆居士是:为大家的需求做出默默无闻的奉献。木耳居士是:长在无人瞩目的地方,却给予别人最高的价值……
看着蜻蜓在莲塘飞舞,我不禁自豪地想:我,就是有目标、有追求的蜻蜓居士,任何人都不能阻挡我的梦,阻挡我的脚步!