关于蜻蜓的作文
小时候,我们玩过很多游戏,其中最有趣的莫过于捉蜻蜓了。
到了夏天,院子里、街道上,会有许多蜻蜓在飞,它们忽而身东,忽而向西,来来往往,令人眼花缭乱。这时候,我和小伙伴们总喜欢到那儿去捉蜻蜓。我们举着大扫帚,两眼紧紧盯着蜻蜓,当它飞到我们跟前时,我们便猛地向它拍去,就把它按在了扫帚底下,然后轻轻地翻动扫帚,找到被按住的蜻蜓,把它捉住。有时候,蜻蜓会落在小树枝上休息,这时,我们就摄手摄脚地走到它身边,用手指对着它的尾巴轻轻地捏去,没等它反应过来,就把它捉住了。有时候,我们会遇到一些很机警的蜻蜓,没等你来得及下手它就轻快地飞走了。还有一种蜻蜓,它个头比其它蜻蜓大,颜色也比其它蜻蜓好看,但是数量不多。它非常机灵,用一般的方法很难捉到它。它胆子也特别大,喜欢落在很低的,又比较显眼的小树枝上,尾巴高高翘起。当你用手靠近它的时候,它在那里一动不动,但它的眼睛却时刻盯着你,而当你用手去捏它时候,它总能敏捷地从你手边逃走,并且总是走不多远又重新飞回来,落在原来落的位置上,好像在逗你玩似的。有一次,我灵机一动,想到了一个能捉到它的好办法。我先用一只手放在它的眼前,做出要捉它样子,但不离它太近,目的是迷惑它,分散它的注意力。然后用另一只手轻轻地从安的后边去用手捏它,一下子就把它捏住了。
捉到蜻蜓后,开始我们把它们放在蚊帐里,让它们去吃蚊子,再后来,我们还给它们建了一个漂亮的小房子,让它们住在里面,我们到外面捉来一些虫子来喂它们,但是到最后大多都把它们放飞了。捉蜻蜓的游戏一直伴随着我们度过了一个快乐的童年。