蜻蜓作文
蜻蜓是一种奇特的昆虫,它有两只大大的眼睛叫复眼,其实它有成千上万的眼睛。我非常羡慕它的眼睛,因为它的眼睛可以上下、前后和左右地看。因此我收集了许许多多的蜻蜓标本。
有一天,快下雨了,蜻蜓飞得低,于是我就轻易地逮住一只,“竟然是只红蜻蜓!”我情不自禁地叫起来。我对它格外珍惜,我把它放在一个透明的玻璃盒子里饲养,我在盒子里放入干净的水、石头和水草。它在里面快活地飞翔。
过了几天,我在盒子里发现了蜻蜓在水中不停地点来点去,于是我想起了蜻蜓点水的故事,我发现在水面一颗颗小点点沉下水底。哦!我知道了,这是蜻蜓的卵。
又过了几天,小蜻蜓孵化了在盒子里飞。看着可爱的小蜻蜓,我又不忍心把它们关在一个那么小的盒子里。
最终,我把它们归还了大自然,去为民除害——捉害虫。