捉鸟作文300字
啊,又是一个阳光明媚的早晨。虽然今天就要开学了,但是暑假里在外婆家的趣事却让我回味无穷。
外婆家在一个美丽的村庄里,这里绿树成荫,百花争艳。充满了大自然的气息。
在外婆家,我经常去森林里捉鸟。记得有一回,我和同村的儿童一起捉鸟玩。他可有经验了,他先用一个小木棍在地下撑一个锅,再在棍子上扣了个绳子,一直拖到五六米以外的一棵大树后面放着。这些准备好了之后又在锅底撒了一把米,然后便躲了起来。一只鸟飞过来了,只见这只鸟早锅边转悠,确定没有危险便一头钻了进去,但它也很警惕,吃一口后就回头左顾右盼的,同村的儿童立马把绳子一拉,锅一倒。“捉到了,捉到了!”我大声地呼喊,只见他轻轻掀开锅口,小鸟立即往有光的地方扑,可还是被他捉住了。再一看,捉到的那只鸟简直美极了,头是白的,身体却是蓝的。我非常喜欢。可同村儿童却不以为然的说:“哎,倒霉,怎么捉住它,这鸟我已经有两三只了,送给你吧,就当留个纪念。”显然他对这只鸟不屑一顾,我也并不推迟,便拿了过来,顺便说了声:“谢谢!”他没做声,继续捉鸟去了。
今天,当我一看到那只鸟,便好像看见捉鸟的那一幕。