记得寒假的一天,我在家认认真真地做着作业。突然,我听到对面的房间里有砰砰的声音。心想:这不会是表弟的恶作剧吧!要不就是我们家闹鬼。不,我摇了摇头,很快打消了这个念头,因为我相信这个世界上没有鬼。于是,我轻手轻脚地走进“鬼屋”。
看完后,才发现自己在吓唬自己。原来,一只黄鹂鸟从窗户里飞进来,结果飞不出去了,四处乱撞。我下定决心一定要把小鸟从“鬼屋”里解救出来。于是,我爬到桌子上,豆大般的汗珠直往外冒,我伸出手,咬咬牙,小心翼翼地把小鸟捉了过来。我仔细地观察小鸟,棕色的羽毛,一双惊恐的眼睛不停地扑闪。那弱小的身体在我手中颤抖。这只小鸟太可怜了,因为在这寒冷的冬天,鸟儿们找不到粮食,所以想飞到房里来找食物,但往往会被人们捉住,没有了自由!或丢了性命。看着小鸟用悲惨的眼神望着我,好像在祈求:“放了我吧,我以后再也不敢偷吃了”。想着想着,我不知不觉地走到窗前,打开窗户:“飞吧,快去找你的父母吧!不然它们该着急了。”我放开了手, 只见小鸟扑闪着翅膀飞了出去。
望着小鸟远去的背影,我也不禁地笑了。